sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

“Самое дорогое” послание президента

“Самое дорогое” послание президента









После своего послания Федеральному собранию Путин провел рабочую встречу с премьером Дмитрием Медведевым, где «обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений».

Затем правительство России подало в отставку в полном составе. Президент России поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось». Глава буржуазного государства поручил старому составу временно  исполнять обязанности до назначения нового правительства. Он добавил, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабинета министров.

Топилин, Силуанов, Кудрин и другие “министры-эксперты” буржуазного правительства сразу стали оценивать, сколько придётся потратить из бюджета на исполнение предложений Путина по маткапиталу и другим позициям.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал сегодняшнее послание президента Федеральному собранию «самым дорогим». «Это, на моей памяти, самое дорогое послание президента», — заявил глава ведомства,  чьи слова цитирует РИА «Новости». Ранее Кудрин подсчитал, что озвученные президентом в послании экономические и социальные преобразования, потребуют затрат из бюджета примерно 400 — 500 млрд рублей в год.

Министр Труда Топилин тоже поделился своими соображениями по поводу вложений в президентские пожелания. Правда, он сразу уточнил, что увеличение маткапитала потребует больших дополнительных расходов.

«По моим прикидкам, в этом году это будет дополнительно расходов около 100 млрд рублей, чуть-чуть меньше. Средств на реализацию этих предложений в бюджете пока нет, для этого «потребуются поправки — и в бюджет федеральный, и в бюджет Пенсионного фонда, применительно к материнскому капиталу», — заявил Глава Минтруда. Остальные буржуазные чиновники оценили предложения Путина в 400-600 млрд рублей. Стоит ли говорить о том, что на маткапитал и остальные предложения президента, бюджет будет пополняться за счёт ограбления рабочего класса. Конечно, это очевидно.

Силуанов, например, стал оправдывать отказ от идеи отмены НДФЛ для бедных семей адресной помощью. Дескать,  власти решили «пойти по другому пути» и оказывать нуждающимся россиянам адресную финансовую поддержку, потому что это будет эффективнее и справедливее. Если освободить россиян с низкими доходами от уплаты НДФЛ, то льготу получат все, что не соответствует принципу адресности: помощи тем, кому она действительно необходима, считает вице-премьер. Очень слабый ответ, чтобы прикрыть наглое одурачивание трудящихся масс и грабёж народа наивными обещаниями.  «В этом году это около 400-450 млрд рублей, в следующем гораздо выше», — указал траты правительства на трудящихся Силуанов.

При этом помощник президента РФ Андрей Белоусов заверил, что средства для реализации поручений из послания президента возьмут из бюджета РФ, потому что все было детально просчитано.

Максим Орешкин — глава  Минэкономразвития России —  считает, что к концу года бедность может снизиться более чем на 10% к концу 2020 года. Этому, по его мнению, поспособствует данные принятые меры помощи населению страны. «По нашей оценке, эта мера совместно с другими мерами позволит понизить бедность больше чем на 10% уже к концу этого года», — цитирует РИА «Новости» министра.

В очередной раз мы видим, что буржуазия рассказывает свои сказки на форумах и готовит рабочий класс к преобразованиям за счёт самих же трудящихся. Теперь уже нечего стесняться, потому что Конституцию будут переписывать без участия народа страны, руки правящему классу развяжут ещё больше, ограбление рабочего класса усилится. Буржуазия сама идёт к своей гибели, так как не осознаёт, что если грабит народ, значит, скоро терпению угнетённых придёт конец.


Источники: РБК —  Силуанов объяснил отказ от идеи отменить НДФЛ для бедных россиян;


Росбалт —  Россиянам рассказали, как снизится бедность после послания Путина;


Росбалт — Топилин: В бюджете еще нет нужных 100 млрд рублей на предложения Путина по маткапиталу;


Росбалт — Кудрин дал оценку посланию Путина;


Источник: “Самое дорогое” послание президента




https://politshturm.livejournal.com/551970.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments