sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Банки, которые будут гореть в аду

Банки, которые будут гореть в аду




Оригинал взят у shchukin_vlad в Банки, которые будут гореть в аду
Названия «Русский стандарт», «Тиньков» и «Хоум Кредит» в нашей стране звучат как проклятья. Их владельцы пока на свободе и зажигают с полуголыми девками, а оплачивают этот пир во время чумы нищие русские работяги с малыми детьми на шее. Доколе?

001

Владелец «Русского стандарта» с типичной русской фамилией Рустам Тарико
Итак, пройдемся подробнее по тем, для кого Данте уготовил восьмой и девятый круги ада (для обманщиков и предателей).


1. Банк «Русский стандарт».

Для кого-то Русский стандарт – это великие военные победы и избавление мира от фашистского ига, для других – это глубина русской классической литературы, музыки, балета. Для Рустама Тарико русский стандарт – это формула «не наебешь – не проживешь».

Пожалуй, РС - лидер по числу ненависти в своей адрес со стороны клиентов. Русский мужик на различных форумах уже не раз грозился сжечь, посадить на вилы и устроить 17-й год этой кредитной организации.

То, как работает банк, без труда можно отнести к изощренной уголовщине. Скрытые проценты, овердрафт, проценты за страховку, плата за смс, штрафы, истеричные звонки, угрозы – вот инструменты «Русского стандарта».

Кредитные карты – это вообще отдельный ад. Говорю как бывший пользователь. Оформляют за пять минут, но с этого дня в твоей жизни начинается ад длиною в годы. На бумаге – все довольно привлекательно. Тебе приводят пример, в котором клиент снимает примерно 60 тыс. рублей и выплачивает их в течение двух лет ежемесячными платежами по 2-3 тыс. рублей. Для москвича - сумма довольно неприметная. Однако в жизни все оказывается по-иному. На каждые 3 тыс. внесенных рублей у тебя каким-то образом списывается 1,5 – 1,8 тыс. рублей. То есть половина или больше. Всплывают какие-то непонятные страховки, штрафы и т.д. Это все напоминает финансовую пирамиду. Ты кладешь – а у тебя все списывают. В итоге, расплатиться практически нереально. Ты попал в кредитную кабалу.

Вариант выхода только один – бежать в адекватный банк, брать кредит в размере суммы долга и единовременно закрывать долг на карте. Кстати, после того, как я закрыл карту по такой схеме, через несколько дней у меня внезапно снова образовался минус! В банке мне объяснили, что это снялся некий процент «задним числом» - за первый дни месяца, когда я еще не успел погасить весь долг. Нормально? И если бы я не обратил внимания на это, а тупо забросил карту в пыльный ящик, то нехилые проценты бы с этого минуса тикали каждый месяц.
После того как я погасил и этот минус, срочно побежал в банк разрывать договор, чтобы сюрпризов больше никаких не возникало. Могу сказать, что подобная ситуация с кредиткой возникала и у моих друзей.

Отдельный ад – это сеть банкоматов! ОНИ ПОСТОЯННО НЕ РАБОТАЮТ! И у тебя просто нет возможно закинуть очередной взнос на карту. Ты приезжаешь в один день – ничего не работает, в другой – ничего не работает, летишь в соседнее отделение – там тоже ничего не работает. В итоге платеж оказывается просрочен, с тебя списывают нехилый штраф, и тебе начинает названивать истеричная телка с требованием заплатить кредит. «Нас не волнует как вы будете платить, у вас есть обязательства перед банком», - вопит она в трубке. Интересно, а у банка есть хоть какие-то обязательства перед клиентом? Например, наладить свою постоянно обваливающуюся систему банкоматов.

Получается, что ты суматошно мотаешься как дебил по всему городу и не можешь отыскать ни одного работающего банкомата РС, а тебя еще и виноватым выставляют. Вообще, обвал системы банкоматов РС – это не единичная ЧС, а привычная практика, показ мой трехлетний опыт общения с банком. То есть качество сервиса в руководстве «Русского стандарта» вообще никого не волнует. В развитие банк вкладываться никто не хочет. Главное, это быстро срубить нехилые проценты. А заплатить клиент, в конце концов, может и через терминалы Киви, с процентами естественно. Кстати, совсем хреново владельцам дебетовых зарплатных карт – свои честно заработанные денюжки ты хрен снимешь. Придется бежать в какой-нибудь «Сбербанк» и снимать с процентами.

Но вернемся к кредитам. Мне еще повезло. Я вовремя соскочил. А вот пример, как работают с просрочившимися клиентами коллекторы «Русского стандарта». Должнику из Нижнего Тагила по телефону девушка-коллектор предлагает: «Режь своих детей, жену, и вешайся сам - завтра в твоей жизни начинается ад!».



Кстати, кто не в курсе, помимо того, что Рустам Тарико нас разводит на нехилые суммы, он еще и барыжит водкой «Русский стандарт» и известен как водочный король (второй в мире по объемам производитель водки).



Отличный наборчик занятий, не правда ли? Обирать и спаивать русский народ. На горе русского народа он уже наварил 1,75 млрд долларов и занимает 60-ю строчку рейтинга «Богатейшие бизнесмены России - 2013» по версии Forbes.

Не боится ли господин Тарико, что по закону бумеранга ему рано или поздно вернется все это говно?


2. Банк «Тиньков».

Кредитные карты «Тинькова» - это еще больший пиздец и кидалово, чем у «Русского стандарт». Чур, вас, чур! Клиентом лично не являлся, но наслышан. Вот отличная справка от mikhayluk.



«ТКСБанк - это банк обычного торговца, спекулянта который всю свою жизнь занимался только высокоприбыльным бизнесом, то есть бизнесом который из 1 рубля делает 10 рублей или хотя бы 2 рубля, за максимально короткий период времени. Тиньков - это человек, который прямо и неоднократно заявляет, что занимается только тем бизнесом, где большая маржа, в противном случаи этот бизнес не интересен. Для справки, в Европе хорошо, когда бизнес зарабатывает 10-15% в год.

Фактический процент банка по кредиту составляет 43,8% от суммы задолженности в год + страховой процент 10,68% в год. Эффективный процент составляет 71% годовых (для справки, если давать деньги под 71% в долг, то имея $68 394.22, вы станете миллионером через 5 лет)».
Олег Тиньков на 151-м месте рейтинга Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2013» с состоянием в 0,7 млрд долларов. Порадуемся за него.


3. Банк «Хоум Кредит».

По моим ощущениями, этот банк первым прославился в России как адский ад и кабала. Вот хотя бы один пример. Человек нужно было взять 25 тыс. в кредит на ноутбук. Но ему почему-то дали 300 тыс., из которых сразу же попросил погасить ненужных 275 тыс. Таким образом, по утверждению сотрудников банка, кредит составит нужную сумму. Однако позже многодетный отец с удивлением обнаружил, что в течение 12 месяцев ему ежемесячно предстоит выплачивать по 7,3 тыс. рублей. Вроде что-то там со страховкой, которая, по условиям договора, считается со всех 300 тыс. Неожиданный сюрпризик.



Иван Свитек, уроженец Праги, председатель правления банка «Хоум кредит»
В мае 2007 года депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин подал депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру и ФСБ с просьбой провести расследование деятельности банка на предмет мошеннических действий.
В своем депутатском запросе Шеин выражал озабоченность тем, что жертвами сомнительных, с его точки зрения, кредитных схем, могли стать самые новость, малообеспеченные граждане, которые составляют основную целевую аудиторию Банка Хоум Кредит. На основании данного запроса была проведена прокурорская проверка, а также проверки Антимонопольной службы и Банка России. По итогам проверок нарушений в деятельности банка выявлено не было.

Кстати, по рукам неоднократно пытались дать и «Русскому стандарту», и «Тинькову». Но либо это была легкая пощечина, смахивающая больше на первый поцелуй, либо и вовсе претензии опровергались. Очевидно, что подобный бизнес-кидалово столько лет может существовать только при условии серьезной крыши, которая и отмазывает эти организации от многочисленных уголовных дел и лишения лицензии.
Но это до поры до времени. Давайте совместным телепатическим усилием пожелаем эти банкам участи «Мастер-банка», который недавно лишился лицензии из-за мошеннических операций. Это случилось, несмотря на то, что в совете директоров там заседал дальний родственник Путина.

Похоже, власть впервые настроена решительно покончить с банковским «Чикаго». «Мастер-банк — это свидетельство того, что апелляция к административным ресурсам уже невозможна так, как раньше», - заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, в ближайшее время можно ожидать «зачистки» среди других недобросовестных банков, которых станет меньше. Похоже, что Шувалов решительно настроен, а это уже не шутки. «Думаю, что лет за пять их станет меньше, и они станут значительно надежнее», - говорит он. Меньше, зато не будут хитрить, кидать и нагибать людей, останутся только проверенные.

Ну что ж, господа Тарико, Тиньков и Свитек, бойтесь теперь каждого шороха, вывозите свои яхты и шлюх в Монако. В любой момент за вами могут прийти! «Режьте своих детей, жен, и вешайтесь сами - завтра в вашей жизни начинается ад!».






http://rekshino-com.livejournal.com/2985362.html
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment