sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Денег нет, но вы держитесь» и сны на Олимпиаде. Каким запомнился Медведев в Сети

«Денег нет, но вы держитесь» и сны на Олимпиаде. Каким запомнился Медведев в Сети


Медведев и Ко




Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а вместе с ним и правительство РФ, ушли в отставку. Он провел на этом посту долгие восемь лет — с 8 мая 2012 года по 15 января 2020 года. Был Медведев и главой государства — с 7 мая 2008 по 7 мая 2012 г.

Медведев — самый непопулярный политик России в последние годы, свидетельствуют данные соцопросов. Российское общество традиционно приписывало ему все неудачи, связанные с реформами, оставляя успехи действующему президенту РФ. Подобно другому известному политику, Виктору Черномырдину, он обогатил политический лексикон высказываниями, которые ушли в народ, а также прославился, как герой мемов.

Так, при упоминании фамилии Медведева многие сразу вспомнят неудачный кадр с открытия Зимней олимпиады в Сочи, на котором он выглядит спящим. «Да не спал я!» — прокомментировал его Медведев тогда.

Вспомнят сразу и известный фильм, посвященный премьер-министру РФ — «Он вам не Димон», который породил очередную волну шуток в Сети. По поводу фамильярности в социальных сетях, часто переходящей в хамство, Медведев тогда сказал: «Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая… Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли».

Но самое известное высказывание Медведева, ставшее афоризмом — это, конечно про «денег нет, но вы держитесь». «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — вот что сказал Медведев во время встречи с пенсионерами в ставшем российским Крыму.

Но рождал мемы Медведев и раньше. В 2011 году будучи президентом РФ Медведев сказал: «Правительство нельзя трясти, как грушу», поясняя, почему при нем никто из министров не покинул свой пост по причине профнепригодности. Видимо, другой садовод решил что-то поменять в саду?

Также на посту президента России Медведев стал первым обладателем айфона четвертого поколения, который ему лично вручил тогдашний глава компании Apple Стив Джобс. «Amazing!» — так описал достижение американских цифровых технологий Медведев и сразу получил в социальных сетях прозвище Айфон.

Однако мы вспомним еще один известный мем допремьерской эпохи Медведева. В 2009 году он ответил перебившему его главе «Ростехнологии» Сергею Чемезову: «…Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается». Отлив в граните вспоминают Медведеву и сегодня, как и известное видео, на котором премьер-министр отдыхает — а точнее, танцует под хит «American boy».




https://youtu.be/_Hzg2IL9xQ0



Уже известно, что после отставки с поста премьер-министра Медведев станет зампредседателя Совбеза РФ. Соответствующее решение уже озвучил президент РФ Владимир Путин.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b2573b16



Далее по ссылке:



https://eot-su.livejournal.com/3374065.html







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment