sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Два мира, два....

Два мира, два....






В Литве (нищая, дотационная страна) с 1 января 2020 года средняя пенсия выросла на 32,5 евро (с 364,5 до 397 евро).

А тем временем в Кемерово (Россия - богатая нефтегазовая сверхдержава)





Жительнице Кемерова повысили пенсию на одну копейку

После объявленного в декабре правительством России увеличения пенсий на 6,6 процента жительница Кемерова Любовь Сидорова получила прибавку в одну копейку. Об этом сообщило издание "Абажур".

По словам Сидоровой, в январе, ей выдали пенсию 8813 рублей 51 копейку, что на копейку больше, чем она получала в прошлом году.

Пенсионерка рассказала, что её стаж работы 30 лет. Она вырастила троих детей. Однако надбавки за это не получает. Предприятие, на котором она работала ликвидировали, а архив сожгли. Сидорова пожаловалась, что за услуги ЖКХ она платит 4 тысячи рублей и ей не хватает денег на самое простое лекарство.

В Пенсионном фонде пояснили, что архив предприятия, на котором работала пенсионерка, не сохранился, поэтому она получает минимальную пенсию по старости. Разницу до прожиточного минимума ей доплачивает государство.

В ноябре 2019 года прожиточный минимум для пенсионеров в Кемеровской области составлял 8337 рублей. Он один из самых низких в стране, отмечает издание.


16 января 2020



https://storm100.livejournal.com/7377663.html





Курганский инвалид пожаловался, что после индексации его пенсия сократилась на ₽400



Наиль Фаттахов / Znak.com

В Курганской области инвалид третьей группы пожаловался на то, что после индексации его пенсия сократилась на 400 рублей. Об этом мужчина (анонимно) написал в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте». По его словам, он получил «минималку», так как его «пенсия не дотягивала до минимума». «Была прибавка от области немногим более 800 рублей. Но после 1 января была проиндексирована пенсия на 6,6%, все так, прибавка вышла около 200 рублей, но те 800 убавились в 400», — написал мужчина, добавив: «Как это понимать не знаю пока, но после „добавки“ я стал меньше получать».

В пресс-службе управления Пенсионного фонда РФ по Курганской области Znak.com сообщили, что в настоящее время сотрудники ведомства уже работают с мужчиной, который оставлял сообщение в соцсетях.

Добавим, буквально на прошлой неделе один из жителей Курганской области пожаловался, что его 75-летней бабушке «добавили» к пенсии 1 рубль 10 копеек. «Конечно, был шок. 1 рубль 10 копеек. Это в смысле все?» — написал он в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» (также анонимно).

Тогда по этой ситуации в УПФ РФ по Курганской области нашей интернет-газете говорили, что пенсионерке надо лично обратиться к ним для прояснения сложившейся ситуации, не исключив, что могла произойти ошибка.







https://www.znak.com/2020-01-16/kurganskiy_invalid_pozhalovalsya_chto_posle_indeksacii_ego_pensiya_sokratilas_na_400







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments