sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Зеленский решил дать профану Гончаруку шанс

Зеленский решил дать профану Гончаруку шанс






Итак, мой прогноз оправдался, пишет Юрий Ткачев: Гончарук остаётся. Печально, конечно. Но ещё больше опечалиться должен Игорь Валерьевич Коломойский и его друзья: провели такую классную спецоперацию, и всё впустую.

Они, похоже, ещё не поняли: ключевые решения о политике Украины принимаются за пределами Украины. Им бы раскопать что-то типа такого, что Гончарук что-то против Сороса или США вообще мутит - скажем, с китайцами договаривается. Тогда - да, тогда может быть.

Президент Украины Владимир Зеленский решил дать премьер-министру Алексею Гончаруку и его правительству шанс работать дальше.

"Во-первых, хочу поблагодарить вас за эту встречу. Во-вторых, я получил от вас заявление сегодня об увольнении и, в связи с последними конфликтными ситуациями, или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией. Вы знаете, какое у меня к Вам личное отношение, и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество", - сказал Зеленский во время встречи с премьером в пятницу, видео которой распространено Офисом президента.

Видеозапись встречи появилась на Facebook-странице Офиса президента.

Зеленский начал встречу с щекотливой темы пленочного скандала и заявления премьера об увольнении. Он сказал, что положительно относится как к самому Гончаруку, так и к его "молодому правительству".

Президент перечислил "вещи, которые волнуют общество".

- Зарплаты. Зеленский поручил Гончаруку представить новую концепцию справедливых зарплат топ-чиновников.
- Премии руководству НАК "Нафтогаза". Перезагрузка компании.
- Замена некоторых министров в соответствии с их профессиональными качествами.
- Разделение некоторых министерств (в частности, министерств экономики, культуры и ветеранов).
- Работа правительства с депутатами Верховной Рады и комитетами. Налаживание диалога Кабмина с нардепами.


Зеленский в конце сказал, что общество и он сам дали правительству большой кредит доверия, который оно еще не вернуло. Гончарук пообещал до 4 февраля отчитаться о проделанной работе.

"Я благодарю за доверие, господин президент. Действительно, есть недостатки в работе. Вы очень точно перечислили задачи, которые, по моему мнению, должны быть выполнены. Поэтому мы обязательно все эти задачи, поставленные вами, внимательно изучим и в ближайшее время постараемся выполнить", - сказал Гончарук во время встречи с Зеленским в пятницу.





https://varjag2007su.livejournal.com/5912378.html





Хоронить карьеру Гончарука рано: Зеленский не принял отставку премьера





Развал команды Зеленского или дешевая пиар-акция? Вся Украина сегодня, 17 января, гадала над тем, что может означать демарш премьер-министра Гончарука. Он официально объявил об отставке, но заявление почему-то подал президенту, а не парламенту, как того требует закон. В сам парламент он приехал перед закрытием сессии, когда рассмотреть его просьбу уже было невозможно. Уйти Гончарук решил после вчерашнего скандала с аудиозаписьюодного из его закрытых совещаний. Из этой записи страна узнала, что в команде президента думают о нем подчиненные. Как эти тайные мысли теперь отразятся на реальной политике?

В Верховной раде готовились задавать вопросы правительству, даже взгромоздили на трибуну два внушительных куска угля и отбойный молоток, чтобы спросить о судьбе украинских шахтеров. Депутат Сергей Шахов заявил, что люди, которые сидят под землей, бедствуют. Кто теперь будет за это отвечать, непонятно. Вальяжно зашедший в зал Алексей Гончарук, с которым все спешили сфотографироваться, готов сложить с себя полномочия премьера.

"Прежде всего, хочу извиниться за то, что правительство опоздало на правительственный час. Это связано с моим решением: я обратился к президенту Украины и передал ему свое заявление об отставке", — сообщил Алексей Гончарук. Во время выступления депутаты не сидели на местах, ходили, разговаривали и снимали на телефоны. Когда Гончарук спускался с трибуны, одни кричали "Долой!", а другие аплодировали. По этому поводу депутат Сергей Власенко заявил, что овации являются абсолютно непонятными, поскольку данный человек сказал, что у Зеленского в голове туман и пустота. Это относится к аудиоскандалу, в который попал Гончарук — на встрече с министрами финансового блока и главой Нацбанка он нелестно отзывался о профпригодности — собственной и президента.

"Я полный профан в экономике. Пока у президента не будет в голове ответа на этот вопрос, у него будет пустое место там, и к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций. Она попадает в голову только потому, что у него там туман", — фрагмент высказывания Гончарука о Зеленском.

Записи были кем-то обнародованы. Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко прокомментировал данную ситуацию. По его словам, вопрос безопасности их очень волнует. "Я думаю, что этим мы займемся отдельно, потому что не исключено, что все записи были сделаны людьми, заказ которым поступил не изнутри страны, а из-за ее пределов. В условиях войны такое прослушивание топ-чиновников недопустимо", — отметил чиновник.

В кулуары Верховной рады занесли большой, накрытый тканью ящик. Некоторые пошутили, что это гроб Гончарука, но нет — это 3D-икона. Хоронить карьеру Гончарука рано. В президентском офисе подтвердили, что заявление об увольнении по собственному желанию к ним поступило. Глава государства рассмотрит это заявление, а о результатах офис президента сообщит дополнительно. Только вот Украина — парламентско-президентская республика, и уволить премьер-министра здесь может лишь Верховная рада.

"Это просто дешевый вариант розыгрыша того, что он готов уйти в отставку. При этом пишет заявление почему-то президенту, с правом передачи парламенту, хотя хорошо знает или должен знать: он должен с подобным заявлением обращаться в Верховную раду", — прокомментировал обстановку сопредседатель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук.

Сегодня Гончарук в Раду так и не обратился. Более того, в статусе премьер-министра он провел несколько деловых совещаний в кабмине. С завтрашнего дня парламент уходит на двухнедельные каникулы — отставку будет принять некому.

Только что стало известно, что Владимир Зеленский не принял отставку Гончарука, поскольку сейчас не время расшатывать политическую и экономическую ситуацию в стране.


https://gmorder.livejournal.com/11619630.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment