sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Россию надо больше возвращать детей уехавших воевать за ИГИЛ - они уже среди российских школьников

18 января 202017:3

Среди российских школьников затесались игиловцы






В Дагестане обнаружены законспирированные ячейки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Как выяснилось, в них входили даже школьники.

Как сообщил заместитель директора ФСБ России — глава аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Сироткин, в ячейках насчитали в общей сложности 30 членов, в том числе юноши в возрасте от 16 до 24 лет. Это не только учащиеся школ, но также студенты колледжей и неквалифицированные рабочие.

В прошлом году в Дагестане была пресечена деятельность 11 подобных ячеек. Сироткин отметил, что, хотя количество террористических ячеек в республике снижается по сравнению с 2018 годом, однако они продолжают создаваться, пишет ТАСС.

Ранее председатель НАК и директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что на Северном Кавказе в 2019 году было предотвращено 15 преступлений террористической направленности и ликвидировано 30 террористических ячеек. В ноябре прошлого года в Дагестане была разоблачена ячейка "финансистов" ИГ, которой удалось собрать минимум 10 миллионов рублей для финансирования террористов в Сирии.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3230853&cid=8






Россия вернула своих детей из тюрем для террористов в Ираке


Гуманитарная операция по возвращению из Ирака российских детей успешно завершилась. Об этом сообщил посол России в Ираке Максим Максимов, пишет ТАСС.

МЧС России эвакуировало специальным рейсом из Багдада последнюю группу из 32 детей. Процесс продолжался с вечера 18 ноября и до самой ночи. Детей осужденных за терроризм россиян держали в иракских тюрьмах, теперь все они вернулись на родину. Максимов отметил, что менее чем за год Москва вернула 122 ребенка.

Посол подчеркнул, что сейчас в Ираке больше не осталось российских детей, однако диппредставительство готово продолжить возвращение своих граждан, если это потребуется. На данный момент наибольшие трудности возникали из-за того, что у многих детей не было никаких документов, удостоверяющих личность.


Ранее сообщалось, что сразу по прилету детей доставят в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава России. Там они должны пройти комплексное обследование.Максимов добавил, что иракские власти всячески содействовали возвращению российских детей, однако операция была под угрозой из-за обострившейся ситуации в стране. «Могу откровенно сказать, что до последнего момента опасались, что если возникнет новая эскалация протестов, то нам придется оперативно переносить дату вывоза несовершеннолетних россиян», — отметил посол.

В 2017 году была образована межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий. Проблема присутствия российских детей в Ираке возникла из-за того, что некоторые россияне воевали на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). У них рождались дети, многие из которых остались сиротами.




https://lenta.ru/news/2019/11/19/kids_from_iraq/


https://lenta.ru/news/2019/11/19/kids_from_iraq/






https://youtu.be/Y2MRSFrSeEo




https://youtu.be/Qj3eSoSs5B8





Из иракских тюрем в Россию вернули 122 ребенка. Их мам осудили за помощь террористам


Часть детей привезут в Екатеринбург к их родственникам.

Детей доставили спецбортом МЧС из Ирака в Москву, сообщила на личной странице в соцсети омбудсмен Анна Кузнецова. Уполномоченный по правам ребенка рассказала RT, что детей отправят к родственникам в 13 регионов России. Среди городов, куда они вернутся, — Екатеринбург, Челябинск и Тюмень.

«Уполномоченные по правам ребенка дальше продолжат курировать эту ситуацию: их нужно устраивать в садики, в школы, очень многим малышам понадобятся, возможно, ясли и иная помощь», — приводит слова Кузнецовой РИА «Новости».

Родители несовершеннолетних примкнули к «Исламскому государству» — террористической группировке, запрещенной в России. В Ираке взрослых осудили за пособничество террористам.

В июле 2019 года в Екатеринбург вернулся первый ребенок, рожденный россиянкой в браке с боевиком ИГ. Ее мать приговорили к 15 годам заключения. Двухлетнюю девочку удалось вывезти из иракской тюрьмы. Ниже по ссылке — подробности этой истории.


Российские правозащитники продолжат поиск детей осужденных гражданок страны.


https://66.ru/news/society/226355/




В Россию вернули 30 детей из Ирака, девятерым Кадыров пообещал заботу

В Россию вернули 30 детей из Ирака, девятерым Кадыров пообещал заботу
Фото ria.ru

В Москву вернули 30 российских детей из Ирака, матери малышей находятся в иракских тюрьмах. Девять из них пообещал окружить заботой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Мы не могли остаться в стороне от судьбы детей. Они в чём не виноваты и имеют право на достойную жизнь. В результате сложной работы удалось вывезти их на родину, которую никогда не видели. Девять детей из этой группы в пятницу вечером доставлены в Чечню. Это — Самия Умаева, Харис и Харуллах Жабаевы, Ханифа Баширова, Билял Сирбиев, Убайдуллах и Абдурахман Газиевы, Абдулкарим Манкиев и Айша Бачаева. Ребята будут окружены заботой, которую они не видели со дня рождения. Я благодарен представителю Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияду Сабсаби, российским дипломатам и правозащитникам, которые активно решали организационные вопросы», — написал Кадыров в соцсети.

Напомним, накануне сотрудники МЧС России вывезли из Багдада 33 российских ребенка. 10 июля детей граждан России, родившихся в зоне вооруженного конфликта, доставили в аэропорт «Раменское». Их матери-россиянки отбывают наказание в Ираке за участие в террористических организациях.

В 2018 году в Россию вернули 30 детей из Ирака. Тогда Рамзан Кадыров также принимал участие в возвращении.




https://sm-news.ru/v-rossiyu-vernuli-30-detej-iz-iraka-devyaterym-kadyrov-poobeshhal-zabotu-9913/



В Россию вернули из Ирака тридцать детей бывших членов ИГ




Самолет из Ирака приземлился на аэродроме в Раменском



ГРИГОРЬЕВ МАКСИМ
Image caption


Среди прибывших из Ирака детей - 16 девочек и 14 мальчиков в возрасте от трех до 15 лет

В воскресенье вечером в Россию из Ирака вернулись тридцать детей бывших членов группировки "Исламское государство" (признана террористической, запрещена в России и других странах). Это первое масштабное возвращение больше чем за год.

Прибывшие дети - это 16 девочек и 14 мальчиков в возрасте от трех до 15 лет.

Матери этих детей с марта 2018 года ждут суда в центральной женской тюрьме Багдада. Все эти дети были рождены в России и вывезены родителями. Сейчас в тюрьме Багдада остаются дети, рожденные россиянками на территории, находившейся по контролем боевиков ИГ.

Самолет из Багдада с тридцатью российскими детьми приземлился на подмосковном аэродроме Раменское.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, принимавший активное участие в возвращении детей, 24 прибывших ребенка родом из Дагестана, трое из Чечни, а также из Москвы и Пензы. До сих пор они содержались в Ираке в местах лишения свободы.

Он отметил, что это свидетельство выполнения поручения президента России Владимира Путина о спасении женщин и детей, оказавшихся в Сирии и Ираке.

"Так будет и дальше, пока не выполним поручение в полном объёме", - написал Кадыров в своем "Инстаграме".

Российского президента дважды спрашивали о спасении детей на ежегодных пресс-конференциях в 2017 и 2018 году.



https://instagram.com/p/BsA0IyRFcqf




Работа по возвращению российских женщин и детей с территорий Сирии и Ирака, находившихся под контролем джихадистов "Исламского государства", была фактически приостановлена в июле 2018 года.

"Есть все основания думать, что это упирается именно в спецслужбы, - рассказала тогда Русской службе Би-би-си член СПЧ при главе Чечни Хеда Саратова По ее словам, вывоз детей и женщин прекратился еще в конце декабря 2017 года.

Теперь появилась надежда, что процесс возобновится.



Научный центр здоровья детей, 30.12.2018, бабушки


Бабушки в московской больнице с нетерпением ждут встречи с внуками и внучками, находившимися до этого в тюрьме в Багдаде

В Ираке под арестом в ожидании приговора находятся около 700 женщин-иностранок. Из них от 50 до 70 женщин - граждане России. Более 20 россиянок уже были приговорены к пожизненному заключению.

Так как матери детей в тюрьме, их встречают бабушки в московской больнице - Научном центре здоровья детей.

Здесь они должны пройти обследование и при необходимости получат медицинскую помощь.





https://www.bbc.com/russian/news-46718313





Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments