sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Украину убивают с конца ХХ века так же, как Россию с его начала

Украину убивают с конца ХХ века так же, как Россию с его начала





Нэвмэруща лидер бывшего "Блока Юлии Тимошенко", а ныне партии «Батькивщина» Юлия /Юля/ Тимошенко заявила о начале процесса ликвидации Украины в интервью телеканалу ZIK. Нечто подобное она заявляла и при Ющенко, когда на её место премьерши пригласили подонка Януковича. Впрочем, положа руку на сердце, об этом говорили много ранее. Помнится, именно по этой же причине я в 92-м отказался переписывать дисер под Украину. Как я тогда объяснял на кафедре (как политэкономы мы говорили именно об экономике государства, а не его юридическом офыормлении): "Этому государству жить 20-25 лет". В 2014-15 годах это государство как самостоятельный политэкононимческий субъект перестал существовать.

http://veslo.org/images/stories/Novyny/17_10_05/005nw.jpg
Нет, не потому что легли под янки. Большинство под кем-то лежит, да и Украина со времен Кучмы пыталась таким образом получить удовольствие. Ошибка в том, что у местных не получается расслабиться. Вот у поляков и галицаев - да, с этим все ОК, они привычные - им хорошо. А "украинцы", "казаки", наследники "Киевской Руси", да как ни назови, привыкли к жизни Дикого поля. Впрочем, трактовки истории не моё - это к Фоменко с Носовским.

А с точки зрения политэкономии /макроэкономики, экономтеории/ государство существует до тех пор, пока в состоянии любыми способами обеспечивать воспроизводство рабочей силы собственными ресурсами, а прибавочным продуктом - все нужды государства. Допустимы заемные средства, включая завоз рабов, бандзавоевания для пополнения казны, да что угодно. Но ровно до тех пор, пока весь комплекс государственного насилия обеспечивает потребности этого государства и его несчастного населения.

Это не научно, зато понятнее.

Кстати, при той же Юли в роли премьера 10 лет назад (тогда премьер имел больше прав, чем президент) Украина еще являлась государством. К примеру, Юля летом 2008 года отказалась играть по правилам МВФ и отказалась от кредитной программы в преддверии газовой войны между ней и Ющенко. Да-да, газовая война тогда была между ними, а вовсе не между Киевом и Москвой - так готовились к выборам. Юля выиграла у Ющенко, Москвва ее поддержала газовым договором, предоплатой за транзит и 10 млрд куов газа Фирташа. Но Юля все равно проиграла Януковичу - избиратели сыграли вопреки желанию всех внешних игроков - ведь тогда еще государство существовало не только де-юре.
https://uapress.info/content/news/2014/4/23225/big/8df7b73a7820f4aef47864f2a6c5fccf1398854329.jpg
У кого-то сегодня сохраняется иллюзия того, что свободный выбор избирателя действителньо был таковым? Или уже дошло, что избрание Зе было великолепным демократическим спектаклем в концлагере - заключенные почти единогласно отдали голоса тому единственному кандидату, который не входил в состав лагерной администрации.

У Юли никаких иллюзий нет - она еще при Лазаренко, 20 лет назад - наворовала по признанию Бжезинского младшего более 10 млрд долларов и с тех пор полностью отдалась политике, оставив пополнение личного бюджета на втором плане. Так что она знает эту кухню хуже разве что Бени и еще 2-3. И то не факт.

По мнению Тимошенко, после обретения независимости Украина попала под внешнее влияние и стала объектом, который «все используют, как хотят». Страна должна признать, что период независимости был потерян, а ее руководство — сделать соответствующие выводы, считает она.

«Моя работа и задача – на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации Украины. И если мы с этой информацией не дойдем до каждого украинца и потеряем время, мы его потом не наверстаем», — заявила Юля.

Как видим, Юле сегодня выгодна говорить правду. Просто она не сделала последний шаг и не назвала вещи своими именами - с переформатированием Украинской ССР в Украину начался процесс ликвидации данного государства.

Это ровно так же, как с разделом единой Руси на некие Республики Союза с правом наций на самоопределение, вбитом в мозги нескольким поколениям и прописанном в Конституциях Республик, начался процесс ликвидации Руси, как бы не называлось при этом российское государство.

Оглянитесь - уже очень и очень многие даже на Руси искренне убеждены, что Украина, Белоруссия, Казахстан и масса прочих земель в самых разных концах нашей земли не только не только не Русь, но и сама Россия не должна на них претендовать.

В общем, Руси и русским рубят конечности по частям.

Прав О*Генри, трест можно разрушить только изнутри.




https://mikle1.livejournal.com/10578818.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments