sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Не доверять... Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные.

Не доверять





Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит.




Если вы профессиональный програмист, то этот пост не для вас. Я пишу для редовых пользователей, которые наверняка этого не знают.

Все вы наверняка пользуетесь социальными сетями и мессенджерами. Многие из них хронят весь контент на вашем компьютере. Да, у вас на компьютере есть специальные папочки, часто они вообще скрыты, куда попадает весь информационный мусор из интернета.

Как-то нашел папку, где хранится весь контент из ленты "Я плакал", само собой я эти картинки и ролики не скачивал, а просто проматывал ленту и просматривал некоторые посты.

Недавно руками чистил Мак, стер с него вообще все файлы, но при этом освободил только 40Гб. А что характерно, у него полностю загружается оперативная память после включения. Он постоянно над чем-то думает, что-то грузит и т.д.



Прошло время забилась и эта часть памяти и на совершенно пустом компьютере, почти 0 Гб места на жеском диске.

Суть в том, что компьютер всё за вами записывает, все ваши движения мышкой, все ваши истории посещения браузеров и весь контент, который вы видете тоже архивируется и складывается на вашем устройстве.

Как только вы подключаете свой Айфон к МакБуку, чтобы его зарядить, он вас спрашивает: - Доверять этому устройству или нет.



Если вы доверяете, то пока ваш телефон заряжается, ваш МакБук сохраняет себе в память всё, что есть на этом телефоне, без вашего дополнительного разрешения. Это с одной стороны полезная функция, поскольку комп делает резервную копию. Но с другой стороны вы не видите этих файлов и ваш компьютер теряет свободное место на диски.

И стереть это можно только с помощью специальных Клинеров, так как повторюсь, нельзя стереть то, чего не видно пользователю.

Не исключаю, что данные копируются, даже есль вы не доверяете устройству, только архивацию более жестокая.

Знали об этом?

А кстати, как на обычных компах, есть такая же проблема





https://nemihail.livejournal.com/788561.html







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments