sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Взгляд с Запада: «Рейтинг Путина не поднять сменой кабинета министров»

Взгляд с Запада: «Рейтинг Путина не поднять сменой кабинета министров»





Довольно удручающее положение российской экономики сильно портит имидж президента РФ Владимира Путина. Неготовность Кремля к проведению глубоких структурных реформ съедает реальные доходы граждан, которые самим лидером нации признаны ключевыми. Все это существенно ударило по рейтингу Путина, который слишком поздно начал искать выход из сложившийся ситуации. Об этом пишет корреспондент Матиас Брюггман в материале для немецкого издания Handelsblatt.

Неправильный вектор для «удара»

Взгляд с Запада: «Рейтинг Путина не поднять сменой кабинета министров»По словам автора, помимо того, что слабые попытки изменить ситуацию стали предприниматься слишком поздно, когда страна вошла в экономический штопор и готова вот-вот сорваться в пропасть, так еще и неверно выбран путь выхода из кризиса. Был отправлен в отставку кабинет экс-премьера Дмитрия Медведева и в сложный для государства час инициирована скорее политическая, нежели экономическая реформа.

Во-первых, она займет длительное время, а, во-вторых, назначение «козлом отпущения» Медведева не решит главную проблему: не устранит причину кризиса и не даст толчок к развитию системных отраслей экономики.
По мнению западного корреспондента, если исходить из того, что сделано на скорую руку на прошлой неделе, то можно предположить, что Кремль и не собирался ничего кардинально менять. Его цель: напустить туман в глаза избирателей, ведь необходимые реформы заблокированы самим высшим руководством страны, которому свойственна общая окостенелость власти, паралич воли на позитивные изменения и борьбу за развитие.

Новая волна «ура-патриотизма»

По мнению немецкого аналитика, Путин громкими заявлениями и отставкой кабинета просто пытается поднять новую волну так называемого «ура-патриотизма», ни на чем не основанного ажиотажа, избегая запуска важных и обдуманных реформ. Иными словами, протестный потенциал нарастающего недовольства утилизируется в тупик ложных ожиданий.

По данным статистических ведомств РФ более 14% россиян живет за чертой бедности, а процент недовольных политикой Кремля увеличился с 18% до 38%. «Рост» показателей экономики страны зафиксирован на отметке 1,3%, что делает его отстающим даже от развивающихся государств Восточной Европы.

Очевидно, что рейтинг главы России не поднять перетасовкой, сменой премьеров и Кабминов. Не хватит надолго и «обходного маневра» в виде громких обещаний, полагает Брюггман. Необходимы глубокие реформы, твердит эксперт, так как РФ застряла на пороге рецессии.


Источник:



https://alex54sar.livejournal.com/1663530.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments