sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Трагедия в Перми. В результате прорыва трубы с горячей водой ночью в мини-отеле погибли 5 человек



Трагедия в Перми








В результате прорыва трубы с горячей водой ночью в мини-отеле погибли по меньшей мере пять человек. Еще трое госпитализированы с ожогами

Как сообщает региональное управление Следственного комитета России, авария произошла ночью в Индустриальном районе Перми в мини-отеле "Карамель", расположенном в цокольном этаже жилого дома — произошел прорыв трубопровода с горячей водой, после чего помещение отеля было затоплено.

Тела погибших обнаружили после того, как из помещения откачали горячую воду, сообщили в МЧС. Сейчас устанавливаются личности погибших.

Как сообщил источник в экстренных службах, среди погибших был один ребенок. Его возраст собеседник агентства не уточнил.

По данным регионального минздрава, одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести. Еще три человека отказались от госпитализации и будут находиться на амбулаторном лечении под наблюдением врачей, сообщила глава ведомства Оксана Мелехова.


https://instagram.com/p/B7h2_yDFv9Y



Как сообщил журналистам и.о. министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров, все пострадавшие были постояльцами отеля.

При этом трубу с теплоносителем, по его словам, прорвало не в подвальном помещении, где располагается отель, а "где-то выше".

"Трубу прорвало не здесь, не в подвале. Где-то выше была авария, а к ним [в отель] стекла вода", — сказал министр.

Хостел расположен в пятиэтажном доме 1965 года постройки, пишет ТАСС.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).



 https://youtu.be/aYcNen-JXgg




https://miggerrtis.livejournal.com/2736012.html




20 января 202008:34

Пять человек погибли в пермской гостинице: возбуждено уголовное дело

Пять человек погибли в пермской гостинице: возбуждено уголовное дело


По факту гибели пяти человек в пермской гостинице возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю, дело завели по статье "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Дело передано в центральный аппарат СК для наиболее полного и оперативного расследования. Такое решение принял глава ведомства Александр Бастрыкин.





Трагедия произошла в ночь на 20 января в мини-отеле "Карамель", который находится в подвале жилого дома. Прорвало трубопровод с горячей водой, помещение быстро затопило.

По другим данным, трубу прорвало не в самом подвальном помещении, где располагается отель. "Трубу прорвало не здесь, не в подвале. Где-то выше была авария, а к ним стекла вода", — сообщил "Интерфаксу" и.о. министра территориальной безопасности региона Игорь Гончаров.

В результате погибли пять человек, среди них один ребенок. Еще трое получили ожоги. В пресс-службе губернатора Пермского края уточнили, что у двоих пострадавших ожоги первой-второй степени, у одного — второй-третьей степени. Все пострадавшие — постояльцы отеля.

На месте работают следователи. К проверке инцидента подключилась региональная прокуратура. Как сообщает РИА Новости, прокуроры проверят законность размещения людей в гостинице, которая находилась в подвале.



https://www.vesti.ru/doc.html?id=3231160&cid=8




20 января 202010:22

Трагедия в Перми: хостел в подвале не раз заливало кипятком




ВКонтакте


Мини-гостиницу "Карамель" в Перми, где сегодня ночью заживо сварились пять постояльцев, в том числе ребенок, за последние три года по меньшей мере два раза заливало кипятком, сообщили жильцы дома по улице Советской Армии.

"Второй раз в отеле авария, топило уже год или два назад. Но тогда прорвало трубу с горячей водой, а сейчас отопление", — рассказал изданию 59.ru местный житель.


По другим данным, еще раз хостел затапливало в сентябре 2019 года из-за прорыва трубы в номере. В обоих случаях обошлось без пострадавших, поскольку в комнатах не было людей.

На сей раз располагающаяся в подвале гостиница была заполнена. По предварительным данным, около двух часов ночи произошел прорыв трубы, но не в самом доме, а выше него, и кипяток хлынул вниз по уклону и моментально затопил помещение. Жертвами стали пять человек, еще шесть получили ожоги, в том числе двое сотрудников МЧС. Состояние одной пострадавшей врачи оценивают как тяжелое.

Последние годы труба, на которой, предположительно, произошел прорыв, была бесхозной, "Пермской сетевой компании" ее передали только в минувшем декабре. В настоящее время представители компании выясняют, каким образом вода попала в подвал, несмотря на требования по герметизации прохода трубопровода. Они уже опровергли информацию о том, что в помещении не было запасного выхода, но признали, что он был закрыт.

Известно, что бывший директор управляющей компании "Профи-Дом", которая и обслуживает дом на улице Советской Армии, в сентября 2019 года получил пять лет за растрату имущества.







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3231201&cid=8




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments