sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Глава МВФ считает, что Великая депрессия близко

Глава МВФ считает, что Великая депрессия близко








Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева считает что нынешняя обстановка в мировой экономике схожа с 1920-ми годами. Такой вывод она сделала на основании новых исследований фонда. Также глава МВФ отметила, что новая Великая депрессия грозит миру из-за всеобщего неравенства и нестабильности финансового сектора.

«В чем-то эта тревожная тенденция напоминает первые годы XX века, – когда две взаимосвязанные силы, технологии и интеграция, сначала породили «позолоченный век», затем «бурные двадцатые», а в итоге привели к финансовой катастрофе», – сказала Георгиева.

Добавим, что кризис, который начался в 1929 г., бушевал по всему миру более десяти лет. И ведущие страны смогли из него выйти лишь с помощью войны — Второй мировой войны, унесшей десятки миллионов людских жизней.

Прошел целый век, а самые осведомленные лица государства отмечают, что мир стоит перед лицом той же самой страшной угрозы. Ему “внезапно” опять грозит нищета, голод и разорение, а, возможно, и войны. Буржуазные экономисты, как и всегда, ставят в причину этого отдельные абстрактные признаки – недостатки мировой торговли, климатические проблемы, “неправильную” политику стран и т.д., не открывая истинные причины всех созревших проблем.

Каждый сознательный рабочий должен понимать, что в основе капиталистической системы лежит глубокое противоречие закона стоимости. Оно проявляет себя в виде кризиса перепроизводства, который шагает по миру периодично с 1825 года. Выход из такой ситуации один – планирование производства. Но привести его в жизнь может только революционный пролетариат.

Источник: Интерфакс “Глава МВФ предупредила о риске новой Великой депрессии”, 18 января 2020 г.

Источник: Глава МВФ считает, что Великая депрессия близко



https://politshturm.livejournal.com/556107.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments