sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Три аргумента в защиту Алены Водонаевой

Три аргумента в защиту Алены Водонаевой








Сегодня в новостях прошло сообщение, что спикер Госдумы Вячеслав Володин обрушился с критикой на телеведущую Алену Водонаеву, призвав применить к ней закон об оскорблении общества:





От такой новости мне стало интересно, кто такая эта Водонаева и чем она так разгневала третье лицо в государстве?

Оказалось, что девушка скептично отнеслась к широко разрекламированной мере по повышению рождаемости, как материнский капитал:



Кроме того она высокомерно и оскорбительно отозвалась о людях, рожающих детей из-за материнского капитала. Что собственно и вызвало острую ответную реакцию части общества. Тем более, что она посмела это сделать сразу после слов Путина о повышении размера маткапитала, как главной мере по улучшению демографии.

Если отбросить оскорбительную форму, то Водонаева по сути права: маткапитал -- это не та мера, которая поможет что-то исправить в нынешней ситуации. Для понимания этого достаточно взглянуть на падающую рождаемость последних трех лет.

Кроме того достаточно взглянуть на реальную покупательную способность маткапитала относительно уровня 2007 года:




Или сколько можно купить квадратных метров жилплощади на материнский капитал:





Кроме того можно подсчитать, сколько маткапиталов получают семьи в пересчете на средние месячные заработные платы. Картина получается неприглядная:





Из графика понятно, что изначально маткапитал составлял 18 средних зарплат, а сейчас составляет всего 10 зарплат. С учетом повышения до 617 тыс. рублей она будет составлять 12.9 средних зарплат.

Как понимает любой разумный человек это совсем не те деньги, которые могут реально помочь в рождении и воспитании детей. И это не повод набрасываться на людей за критику эту неработающей меры.



https://burckina-new.livejournal.com/1986114.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments