sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Да чего её слушать, она же как Водонаева - голой для журнала снималась...

Да чего её слушать, она же как Водонаева - голой для журнала снималась...



Памела Андерсон попросила Путина освободить косаток из «китовой тюрьмы»






Фото: Global Look Press/ZUMA/Dave Bedrosian



Американская актриса, член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить китов, которые сейчас находятся в центре передержки под Находкой в Приморье. Письмо Андерсон к российскому лидеру было опубликовано ее фондом.

Зоозащитница пояснила, что беспокоится о судьбе 11 косаток и 87 белух, которые сейчас находятся в неволе недалеко от Находки, а также поблагодарила правительство России за принятие мер, которые позволили прекратить международную продажу этих китов.

«Я понимаю, что окончательное решение о выпуске косаток и белух еще не принято, и я с уважением прошу вас поручить освободить их», — говорится в послании актрисы. Выдержку из документа приводит «РИА Новости».

Она также выразила надежду, что власти России будут совместно с экологами и международными специалистами работать над планом по возвращению морских млекопитающих на волю. «Выпуская этих животных обратно в дикую природу, Россия может продемонстрировать свое лидерство, что будет приветствоваться во всем мире», — заметила Андерсон.

В 2018 году злоумышленники выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Оказалось, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости. В ноябре приморский суд наложил арест на морских животных, а через месяц снял его. В организации «Экологическая вахта Сахалина» заявили о пропаже трех белух, отметив, что животные самостоятельно уплыть не могли, так как они еще маленькие и беззубые.

Сейчас белухи и косатки находятся в маленьких вольерах в бухте Средняя. Ранее в феврале эксперты выступили против выпуска животных в дикую природу, заявив, что на воле им угрожает опасность.

22 февраля президент России Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу определить судьбу косаток, которые сейчас содержатся в центре передержки в приморской бухте Средняя. Соответствующее решение должно быть найдено до 1 марта.


https://iz.ru/849762/2019-02-25/pamela-anderson-poprosila-putina-osvobodit-kosatok-iz-kitovoi-tiurmy







 / Общество

Владимир Путин получил просьбу о помощи от Памелы Андерсон


  • Владимир Путин получил просьбу о помощи от Памелы Андерсон

Фото: globallookpress.com

Голливудская актриса Памела Андерсон обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в освобождении 11 косаток и 87 белух, содержащихся в приморской бухте Средняя, прозванной экологами "китовой тюрьмой".

Известная голливудская актриса и активистка консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в освобождении косаток и белух, находящихся в "китовой тюрьме" в Приморском крае, передает информагентство Ura.ru. Письмо с просьбой Андерсон опубликовала на интернет-портале фонда.

"Окончательное решение об освобождении животных еще не принято, и я прошу Вас поручить освободить их", - написала активистка IFAW в своем обращении к Путину, говоря об 11 косатках и 87 белухах, которые содержатся в бухте Средняя под Находкой.

Ранее российский президент дал поручение Генпрокуратуре РФ проверить соблюдение норм законодательства по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе и в так называемой "китовой тюрьме" в приморской бухте Средняя.

31 января городской суд Южно-Сахалинска принял к производству иск сахалинских общественников, требующих освобождения содержащихся в бухте Средняя косаток и белух.

https://tsargrad.tv/news/vladimir-putin-poluchil-prosbu-o-pomoshhi-ot-pamely-anderson_186169

Памела Андерсон поблагодарила Путина за спасение косаток


Актриса и член Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон поблагодарила президента России Владимира Путина за освобождение косаток и белух из бухты Средней в Приморье. Об этом сообщили РБК в общественной организации «Экологическая вахта Сахалина», письмо которой предоставила Памела Андерсон.

«Я хотела бы поблагодарить Вас за смелое решение освободить китов и косаток, которые содержались в неволе в заливе рядом с Находкой», — написала актриса.

«Спасибо за ваше обязательство отпустить оставшихся китов и не издавать новых указов, которые позволяли бы отлов любого вида китообразных в российских водах», — добавила она. По ее словам, если все дельфины и киты будут на воле в океане, «а не в заключении ради забавы», Россия сможет считать защиту китообразных своей заслугой.


О предназначенных на продажу в иностранные океанариумы косатках, содержащихся в бухте Средней, стало известно в ноябре 2018 года. Место содержания белух и косаток получило в СМИ название «китовая тюрьма».

Памела Андерсон попросила Путина спасти удерживаемых бухте косаток и белух в феврале. Вслед за Андерсон в их поддержку выступил голливудский актер Леонардо Ди Каприо. В марте актеры, режиссеры, музыканты и писатели из разных стран обратились с письмом к Путину с просьбой выпустить заключенных в неволе косаток. Текст послания подписали в том числе фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, модель Наталья Водянова, актеры Эдвард Нортон и Марк Руффало и океанолог Жан Мишель Кусто.

В Сети появилось видео освобождения белух из «китовой тюрьмы»
Общество
После обнаружения косаток и белух в бухте Средней суд запретил перевозить или продавать их, были заведены дела о незаконном вылове и жестоком обращении с животными.

В феврале Путин поручил заняться ситуацией с реабилитацией и выпуском косаток и белух на волю. Первую партию животных освободили в конце июня, последнюю, четвертую, группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили в Охотское море в конце августа. 26 сентября Росприроднадзор запретил вылов белух до конца 2020 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9db2589a794723aea50775




Памела Андерсон в журнале Vanity Fair Italia


52-летняя американская актриса и фотомодель Памела Андерсон (Pamela Anderson) позирует для январского выпуска журнала Vanity Fair Italia.































https://dymontiger.livejournal.com/13276065.html


Три аргумента в защиту Алены Водонаевой








Сегодня в новостях прошло сообщение, что спикер Госдумы Вячеслав Володин обрушился с критикой на телеведущую Алену Водонаеву, призвав применить к ней закон об оскорблении общества:





От такой новости мне стало интересно, кто такая эта Водонаева и чем она так разгневала третье лицо в государстве?

Оказалось, что девушка скептично отнеслась к широко разрекламированной мере по повышению рождаемости, как материнский капитал:



Кроме того она высокомерно и оскорбительно отозвалась о людях, рожающих детей из-за материнского капитала. Что собственно и вызвало острую ответную реакцию части общества. Тем более, что она посмела это сделать сразу после слов Путина о повышении размера маткапитала, как главной мере по улучшению демографии.

Если отбросить оскорбительную форму, то Водонаева по сути права: маткапитал -- это не та мера, которая поможет что-то исправить в нынешней ситуации. Для понимания этого достаточно взглянуть на падающую рождаемость последних трех лет.

Кроме того достаточно взглянуть на реальную покупательную способность маткапитала относительно уровня 2007 года:




Или сколько можно купить квадратных метров жилплощади на материнский капитал:





Кроме того можно подсчитать, сколько маткапиталов получают семьи в пересчете на средние месячные заработные платы. Картина получается неприглядная:





Из графика понятно, что изначально маткапитал составлял 18 средних зарплат, а сейчас составляет всего 10 зарплат. С учетом повышения до 617 тыс. рублей она будет составлять 12.9 средних зарплат.

Как понимает любой разумный человек это совсем не те деньги, которые могут реально помочь в рождении и воспитании детей. И это не повод набрасываться на людей за критику эту неработающей меры.



https://burckina-new.livejournal.com/1986114.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments