sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ЕС хочет заменить в европейской ракете комплектующие из России и Украины

ЕС хочет заменить в европейской ракете комплектующие из России и Украины

12:04

Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Европа в ближайшие годы планирует заменить российские и украинские комплектующие в ракете-носителе Vega на элементы собственного производства, сообщил глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель.

ТАСС

В четвертой ступени ракеты Vega, запускающейся с космодрома Куру во Французской Гвиане, используются титановые топливные баки производства российского НПО имени Лавочкина и двигатель РД-843 изготовления украинского ПО "Южмаш".

"В основном цель эволюционных улучшений ракеты Vega в рамках программ развития ЕКА состоит в том, чтобы двигаться в направлении повышения конкурентоспособности и дальнейшей европеизации. Третья и четвертая ступени Vega будут заменены в ракете Vega E", - сообщил Пишель РИА "Новости".

Пишель добавил, что за смену субподрядчиков отвечает в том числе и компания Arianespace.

В 2012-2019 гг. с космодрома Куру были осуществлены 15 пусков ракеты Vega, один из которых закончился аварией. Ранее сообщалось, что первый старт модернизированной ракеты Vega C намечается в 2020 г., ракеты Vega E - в 2025 г.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131672







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments