sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Обратите внимание на пункт "Ж" проекта Конституции РФ

Обратите внимание на пункт "Ж" проекта Конституции РФ








Страсти по случаю поправок в старую Конституцию, которые делают ее совершено новой конструкцией власти начинают утихать. Но от этого происходящее не перестает изумлять. Самое изумительное в происходящем -- это рокировочка государствообразующих полномочий президента в новый орган власти -- Государственный совет РФ.

Про который еще никому ничего неизвестно, но голосовать и утвердить эти кардинальные изменения предлагается уже сейчас -- до принятия федерального закона о Госсовете, который бы разъяснил ситуацию с полномочиями этого органа. То есть Госдума, Совет федерации и народ (в случае референдума) буду голосовать за кота в мешке. Как это всё по-путински.)))

Это были общие соображения по ситуации. А теперь конкретика. Сравним полномочия президента РФ по действующей Конституции:

Тут все однозначно написано, что президент РФ самый настоящий царь-горы в конструкции власти. Всеми руководит, назначает, обеспечивает взаимодействие и самое главное: определяет направления внутренней и внешней политики государства.

По новому проекту, который можно прочесть тут, президент по согласованию с Госдумой и Советом Федерации назначает премьер-министра и основных министров, т.н. силовиков. Но есть тут принципиальная разница. Сейчас он предлагает Госдуме утвердить свою кандидатуру. В новой конструкции власти он будет лишь утверждать кандидата выдвинутого Госдумой. То же самое с силовиками, только их согласовывать будет с Советом Федерации. Очевидное смещение центра власти в сторону Федерального собрания.

Еще интересней ситуация с Госсоветом. Читаем пункт "ж" проекта новой Конституции:

Заметили хитровывернутую формулировку "назначает в целях"? Она означает, что президент в новой конструкции власти передает свои полномочия по согласованию действий всех органов власти и определения основных направлений внутренней и внешней политики государства Государственному Совету Российской Федерации.

Главой этого самого Госсовета Путин назначит сам себя в тот момент, когда все будет готово для трансфера власти от Путина-президента к Путину -- главе Госсовета.

Замечу, что все это происходит в логике путинизма "Есть Путин -- есть Россия". Путин уходит с поста президента и центр власти немедленно смещается туда, куда он уходит. Уйди он, к примеру, на пост главы федерации дворников России, то федерация дворников России немедленно стала бы конституционным органом, который определяет направления внутренней и внешней политики государства.

Для понимания сути изменений я даже сделал фотожабу с картиной Репина "Заседание Государственного совета", где на месте царя сидит Сам.

Так и живем, не переставая изумляться происходящему.)))



https://burckina-new.livejournal.com/1987154.html






Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments