sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Палладий и рынки, а так же немного про налоги!

Палладий и рынки, а так же немного про налоги!




Норильский никель производит 40% мирового предложения палладия, и на палладий  существует  растущий спрос со стороны автомобильной промышленности.

Осознавая это им создается палладиевый фонд, в задачи которого входит контролировать рынок физического палладия.

Но палладий еще и торгуется  на биржах, как расчетный фьючерс, одним словом лотерея на цены физического палладия в будущем с отрицательным мат ожиданием из за процентной ставки и брокерской комиссии.

Причем денежный оборот в лотерее превышает в разы оборот физического палладия.


А теперь самое интересное, что мешает парням заведующим палладиевым фондом купить лотерею в виде фьючерсов на палладий, а самим прекратить поставки физического палладия и даже наоборот начать его скупать у других производителей, что буквально вызовет коллапс физического палладия и резкий его рост в цене?

А те кто им продавал лотерею-фьючерс побежит к ним выкупать его, пока за них это не сделал брокер.

А коль физический рынок палладия в несколько раз меньше виртуального, то фактически манипулируя рублем, можно зарабатывать два!)))

Причем платят за это не только потребители физического палладия, которые его могут получать с дисконтом по долгосрочным контрактам, да бы не убить спрос манипуляциями, а так называемые трейдеры, которые решили поискать счастье в лотерее на этот метал.


Примерно так же существует и мировой рынок золота, где физический рынок в сотни раз меньше виртуального и манипулируя рублем можно зарабатывать 100.

А теперь басня про налоги и долги! Жили были в одной очень свободной стране дядя Сэм и дядя Том, дядя Том умел делать автомобили и дядя Сэм заказал у него три автомобиля и заплатил деньгами, которые сам и печатал.

Но дядя Том был в добавок еще и очень жадный и сильно уставал от того, что делал автомобили и ему хотелось побыстрей на пенсию, лежать ничего не делать, и чтобы все ему прислуживали. Тогда дядя Сэм предложил ему не тратить заработанные деньги, а отдать ему под проценты, и дядя Том согласился.

А мораль басни такова: Что на данный момент дядя  Сэм получил три автомобиля, фактически не заплатив Тому ничего, оставив ему только долговую расписку, заплатит он в будущем или нет, это большой вопрос, а вот сделанные автомобили будут ездить и никуда не денутся!))


Подумайте об этом, когда понесете 400 тыс.на ИИС, и когда государство вам вернет НДФЛ, а по доброте ли душевной оно делает богатых еще богаче?!)

Издавна одни люди общины хотели жить за счет труда других граждан общины. Сначала они под страхом физической расправы, заставляли их тупо работать на себя, а если люди делали это без желания то били их кнутом.

Каждый раз, когда бездельники собирались вместе, они придумывали более изощренные способы, как заставить более эффективно работать на себя.

В конце концов придумали деньги, которые платили за работу и на которые раб должен был покупать себе еду, не поработал не по ел.

Затем они пришли к тому, что если своему рабу дать иллюзию свободы и веру стать одним из них, продавать ему еду, а остальное забирать налогами, то его работа на них станет еще более эффективной.

А если рассказать ему про демократию и рыночную экономику и вселить в него веру в инвестирование, то и налоги даже не нужны, будет работать максимально на износ, а в конце концов принесет и отдаст опять нам, веруя в сложный процентный доход. ( ps Д. Трамп!!!)





https://smart-lab.ru/blog/589001.php





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments