sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Минфин разоблачил Медведева: лучше поздно, чем ни о чем

Минфин разоблачил Медведева: лучше поздно, чем ни о чем


СОБЫТИЯ

20.01.2020 12:33МИХАИЛ ДЕЛЯГИН




https://youtu.be/T-87tXrOlBo



Минфин опубликовал отчет о финансировании национальных проектов, позволяющий взглянуть на отставку правительства Медведева с новой точки зрения.

Нацпроекты исключительно важны для президента В.В.Путина. То, что их введение не сопровождалось значимым увеличением расходов федерального бюджета, означает их не принципиальный характер (скорее всего, в основном просто и так осуществлявшиеся или намеченные расходы оформили по-новому), но президент вряд ли это понимает и относится к ним действительно как к своему детищу.

Между тем правительство Медведева, как свидетельствует отчет о финансировании нацпроектов в 2019 году, не только не выполнило их, но даже не удосужилось получить из бюджета деньги на их выполнение!

Ни один нацпроект не профинансирован полностью. Общий уровень недофинансирования - 8.6%, причем экология недофинансирована более чем на треть (на 33.7%), цифровая экономика - более чем на четверть (на 26.7%), производительность труда и поддержка занятости (задачи, формально противоречащие друг другу) - на 12.9%, комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры - на 12.0%, международная кооперация и экспорт - на 10.9%, образование - на 9,0%.

Конечно, такое пренебрежение президентом - ничто на фоне систематического саботажа его майских указов аж 2012 (!!) года, но, возможно, в силу особых надежд на национальные проекты оно было воспринято более остро.





https://delyagin.livejournal.com/4103679.html


https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/75928-minfin-razoblachil-medvedeva-luchshe-pozdno-chem-ni-o-chem





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments