sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Десятки зачинщиков беспорядков задержаны в Арзамасе



Фото


Десятки зачинщиков беспорядков задержаны в Арзамасе

10.12.2013   00:05

В городе Арзамасе Нижегородской области, где в минувшие выходные было совершено резонансное убийство, в понедельник, 9 декабря, вечером по подозрению в совершении правонарушений были задержаны несколько десятков человек. По информации пресс-службе Главного управления МВД России по Нижегородской области, большинство задержанных молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

По поступающим данным, в городе были разбиты две витрины магазинов. Охрану общественного порядка в Арзамасе осуществляют личный состав отдела МВД России по Арзамасу, а также приданные силы Главного управления МВД России по Нижегородской области. В настоящее время полицейские проводят с гражданами разъяснительную работу о недопущении противоправных действий.

Ранее в Арзамасе состоялась встреча группы граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов, на которую собрались не менее тысячи человек. Как рассказал один из участников встречи, ответы работников администрации, Следственного комитета и полиции не устроили определенную часть публики, и люди вышли на улицы.

Как сообщалось, в ночь на 7 декабря в Арзамасе вспыхнула ссора на бытовой почве, переросшая в драку. В ходе конфликта 26-летнему местному жителю были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по пути в больницу, еще один молодой человек был доставлен с травмами больницу, где находится до сих пор, напоминает агентство "Интерфакс". По данному факту Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). В ходе расследования дела были задержаны трое подозреваемых.

По данным источника в правоохранительных органах региона, в конфликте принимали участие местные жители, в том числе, уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. Вечером 7 декабря после гибели молодого человека около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса. К собравшимся вышли глава администрации города и начальник городского отдела МВД России. После беседы собравшиеся разошлись, нарушений общественного порядка допущено не было.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=1165279&cid=8




В Арзамасе после погрома задержаны десятки человек

В городе Арзамасе в Нижегородской области 10 декабря задержано несколько десятков человек. Их подозревают в прошедших по городу погромах. Как сообщает Русская служба новостей, в городе разбиты несколько витрин магазинов. Сами задержанные при этом находились в состоянии алкогольного опьянения.

Перед погромами в доме культуры города граждане встречались с местными властями – главой городской администрации и полицией. Чиновники и сотрудники правоохранительных органов отвечали на вопросы людей и пытались их успокоить. Встреча была посвящена расследованию громкого убийства Александра Савельева, произошедшего в городе на прошлой неделе.

А. Савельев погиб 7 декабря в местном кафе "Очаг" во время массовой драки между местными жителями и мигрантами из ближнего зарубежья. Сообщалось, что во время ссоры молодой человек получил удар ножом и скончался в машине «скорой помощи». Еще один пострадавший находится в больнице. На данный момент по делу об убийстве задержаны и арестованы трое подозреваемых.

После драки около 50 человек собирались на встречу с главой администрации города и правоохранительными органами. На встрече они получили заверения, что расследование будет доведено до конца. По данному делу Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ст.105УК РФ ч.1. (убийство).

В октябре 2013 года убийство жителя района Москвы Западное Бирюлево Егора Щербакова стало причиной массовых беспорядков. Подозреваемый в убийстве был задержан через несколько дней после погрома. Аналогичная акция прошла летом 2013 года в городе Пугачеве Саратовской области.

10 декабря 2013 г.



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments