sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе

Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе


Один из пациентов вернулся из поездки в Ухань. Специалисты пытаются выяснить, с кем контактировали заболевшие в последнее время



Фото: Aly Song / Reuters


Первые два случая заболевания новым коронавирусом зафиксированы во Франции. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра здравоохранения этой страны Аньес Бузен, один заболевший выявлен в районе Парижа, другой в Бордо. По словам чиновника, это первые случаи заражения в Европе.

Бузен отметила, что один из заболевших недавно вернулся из поездки в Китай, где посетил в том числе и город Ухань, откуда началось распространение вируса. Министр не пояснила, ездил ли в КНР второй заболевший.

Она допустила, что число выявленных во Франции случаев может вырасти в ближайшее время. По ее словам, специалисты делают все, чтобы не допустить распространения вируса в стране.

Издание BFM указывает, что в Ухань ездил мужчина, у которого вирус был выявлен в Бордо. Он сам пришел в больницу и сообщил, что был в этом городе, а после возвращения у него появился кашель и поднялась температура. У мужчины немедленно взяли анализы, а затем поместили в отдельную палату в больнице университета Бордо.

Что касается второго пациента, то его поместили в парижскую больницу в пятницу вечером. Сразу после этого специалисты стали выяснять, с кем он контактировал в последнее время.

В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус
Общество
По последней информации, жертвами вируса, который был впервые выявлен в Ухане, стали 26 человек. Заболевшими признаны около 700 человек. Помимо Китая следы вируса были обнаружены также в Японии, Южной Корее, Сингапуре и Таиланде. Подозрения на наличие болезни есть и у трех человек в Нью-Йорке, один из которых вернулся из поездки в КНР.




Автор: Артем Филипенок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/01/2020/5e2b457a9a7947afdc28e25c





Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments