sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

С 2015 года в загранпаспортах появятся отпечатки пальцев



Фото


С 2015 года в загранпаспортах появятся отпечатки пальцев

10.12.2013   18:08

У россиян снимут отпечатки пальцев. Но только с тех, кто будет получать биометрический загранпаспорт. Законопроект об этом во втором основном чтении приняла 11 декабря 2013 года Госдума России.

"При разработке законопроекта учитывался опыт ряда государств Европейского союза по включению в электронные носители информации проездных документов данных об отпечатках пальцев их владельцев, а также возраст лиц, подлежащих снятию отпечатков пальцев", — пояснила первый замглавы Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова.

Дополнительные биометрические персональные данные его владельца в виде папиллярных узоров указательных или иных пальцев его рук будут включаться в заграничный паспорт российского гражданина с 1 января 2015 года, поясняет ИТАР-ТАСС.

"В случае отсутствия возможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних либо безымянных или больших пальца рук в порядке убывания приоритета", — уточнила Екатерина Егорова.

ФМС России уже начала выдачу паспортов, в которые включена дактилоскопическая информация.

Сейчас в России в обороте находится три вида загранпаспортов: небиометрический паспорт и два вида биометрических паспортов – один с дактилоскопической информации, а второй – без нее.

"Мы предполагаем с 2015 года включать дактилоскопическую информацию во все биометрические паспорта, а паспорт обыкновенный будет выдаваться как прежде, поскольку он дешевле, что необходимо для определенной категории граждан", — пообещала замглавы ФМС Екатерина Егорова.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=1165638&cid=7

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments