sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Сурков решил уйти с госслужбы после смены курса по Украине

Сурков решил уйти с госслужбы после смены курса по Украине


Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, в течение ближайшего месяца помощник президента «будет заниматься медитацией»



Помощник президента России Владислав Сурков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)


Помощник президента России Владислав Сурков ушел с государственной службы. Об этом сообщил в своем Telegram-канале директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову. По его словам, решение было принято помощником президента из-за «смены курса на украинском направлении».

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — написал политолог. Эту же информацию Чеснаков подтвердил в разговоре с «Интерфаксом».

24 января президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. В ушедшем правительстве Козак курировал ТЭК и промышленность. Вместе с Козаком число заместителей руководителя администрации президента Антона Вайно увеличилось с четырех до пяти человек.

Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента
Политика

Владислав Сурков стал помощником президента в сентябре 2013 года. Он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования ситуации на востоке Украины. Ранее с 2011 года Сурков занимал пост заместителя председателя правительства России, а с 2012-го — руководителя аппарата правительства.




Автор: Кристина Астафурова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/01/2020/5e2bd32a9a7947d8ff557145?from=from_main






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments