sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Гундяепедия


Гундяепедия






Государство потратило 600 миллионов рублей на закупку макулатуры энциклопедий под редакцией патриарха Кирилла, в которых ему посвящено больше страниц, чем Иисусу Христу

В 2019 году региональные власти и вузы потратили больше 94 миллионов рублей на покупку православных энциклопедий у структур Московского патриархата. Закупки книг начались в 2011 году и за это время разные государственные организации потратили на это больше 600 миллионов рублей из бюджета.

РПЦ к 2020 году опубликовала 55 томов православной энциклопедии под редакцией патриарха Кирилла. В 2019 году закупочная цена одного тома была равна тысяче рублей. Таким образом бюджетные организации закупили 94 000 экземпляров энциклопедии.






«Православную энциклопедию» издаёт одноимённый Церковно-научный центр, учреждённый Московским патриархатом. На его сайте говорится, что издание рассказывает об истории и современном состоянии православия и даёт информацию по другим областям гуманитарного знания.

Как отмечают «Открытые медиа», в энциклопедии патриарху Кириллу посвящено больше страниц, чем Иисусу Христу. О главе РПЦ рассказывается на 118 страницах, об Иисусе — всего на 39. Статья «Бог» занимает в энциклопедии 46 страниц.

Больше всего бюджетных средств на покупку энциклопедий потратил Минкульт. С 2011 года он заплатил центру 511 миллионов рублей. Дирекция департамента образования и науки Москвы перевела Церковно-научному центру 36,4 миллиона рублей, московская библиотека имени Некрасова — 15,9 миллиона рублей. Среди заказчиков энциклопедии также — государственные вузы, школы, администрации регионов, Третьяковская галерея и даже библиотека РАН.






https://miggerrtis.livejournal.com/2746592.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments