sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Малахия

Малахия






http://www.youtube.com/watch?v=NwVDmultBFI

После ухода их жизни папы римского Иоанна Павла ІІ на католический престол Ватикана в мае 2005 года воссел новый папа римский Бенедикт XVI. По странной "случайности" в это же время на страницы средств массовой информации всплыло еще одно древнее забытое пророчество. Пророчество Святого Малахия о римских папах.

Вот что общедоступно известно о пророчестве Святого Малахия на сегодняшний день, и что писали по этому поводу СМИ.
(www.utro.ru // 04 апреля 2005)


Из глубины веков

В 1094 г. в ирландском Ольстере родился некто Малахия - человек, которому суждено было стать знаменитым католическим святым. Еще ребенком он горячо уверовал в Бога и, пренебрегая играми и общением со сверстниками, проводил дни в молитвах. Спустя время он был рукоположен в священники и снискал себе славу миссионера. Люди признали его святым при жизни. Не остался в стороне и Ватикан: сам Папа Иннокентий II оказал гостю неслыханную честь - в присутствии кардиналов возложил на Малахию свою митру и произнес: "Пусть каждый падет ниц перед ним! Ибо этот человек ниспослан нам самим Богом!"
Древние хроники свидетельствуют, что ночи гость проводил в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 г. манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI в., документ был найден, и благодаря монаху-бенедиктинцу Арнольду де Вийону мир узнал о труде св. Малахии, названном "Предсказание о римских папах".


Так говорил Малахия

Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Ватиканский престол, начиная с Селестина II (1143 г.). Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен - он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление. И только две строчки осталось после последнего Римского Папы Иоанна Павла II.

Многие из предсказаний Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными.

Так, о 101-м Папе Льве XIII в тексте пророчества говорится как о "свете небесном" – и действительно, на его фамильном гербе красовалась комета. О 78-м папе, Льве XI, занимавшем папский престол во времена, когда рукопись Малахии была найдена, сообщается, что он станет "человеком воды". Льве XI не правил и одного месяца, чем подтвердил данную ему характеристику: как известно, в Библии вода считается символом ненадежности и кратковременности.

Папе Урбану VIII (первая половина ХVII в.) Малахия дарит девиз "Лилия и роза". Исследователи трактуют формулу как указание на главное событие в европейской религиозно-политической жизни того периода – примирение протестантской Англии (роза) с католической Францией (лилия) путем брака короля Карла II Стюарта и Марии-Антуанетты, дочери Генриха IХ.

Любопытна характеристика 97-го папы, Пия VII, чей понтификат пришелся на начало ХIХ в., когда в Европе царил Наполеон. "Украденный орел" – так говорит о Пие провидящий сквозь века Малахия. Под символом орла скрывается французский император, посадивший папу в тюрьму. Лишь после свержения "корсиканского антихриста" он получил свободу и смог продолжить деятельность на Святом престоле.

Более близкий по времени и понятный нам пример – папа Бенуа ХV. 104-й наместник Бога на Земле возглавлял Римско-католическую церковь с 1914 по 1922 годы. Его понтификат Малахия награждает формулой "Истребление христиан". В годы Первой мировой войны и революции в России погибли миллионы верующих.


Однако главное в трактате Малахии – не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить предсказателю, судьба уготовала институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников св. Петра прервется и святой град Рим падет.
Второго апреля 2005 г. скончался Иоанн Павел II, в миру поляк Кароль Войтыла. Он был 110-м в списке Малахии, наградившего этого Папу девизом «от трудов Солнца» (De labore solis). Трактуют данные слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился и был похоронен во время полных солнечных затмений, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол.
О 111-м папе Бенедикте XVI Малахия лаконично сообщает как о «славе оливы» – "Gloria olivae". Оливковая ветвь означает мир и является символом ордена бенедиктинцев. Членов этого ордена еще называют оливковцами. Ратцингер к ордену бенедиктинцев не относится, но имя Бенедикт, что переводится как «благословение», надо думать, принял не случайно.
Малахия не сообщает, сколько продержится у власти Бенедикт XVI, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда папский престол займет 112-й Petrus Romanus, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа), закончится история Вечного города, а возможно и наступит «конец света».
Против своего обыкновения, последнему владельцу папского престола Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее (английский вариант):
"In extreme persecution, the seat of the Holy Roman Church will be occupied by Peter the Roman, who will feed the sheep through many tribulations, at the term of which the city of seven hills will be destroyed, and the formidable Judge will judge the people. The End".
Перевод:
"В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Petrus Romanus, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец".
Существует еще один вариант перевода, вероятно непосредственно с латыни (т.е. более точный):
"Во времена крайнего преследования на престол Святой римской церкви сядет Petrus Romanus. При больших трудностях пасет он овец своих. Затем город семи холмов будет разрушен, и страшный судия произведет суд над своим народом. Конец".
Из манускрипта можно узнать и точную дату столь знаменательного события. Малахия пишет, что середина понтификата 73-го папы из его списка будет соответствовать середине срока от даты написания им этого труда до конца света. «Предсказание о римских папах» было написано в 1143 году, 73-й папа в его списке – Сикст V (1585—1590), середина понтификата которого – 1588 год. Значит, дата конца света – 2033 году. Правда, не ясно, именно в этот год на папский престол взойдет последний Папа, либо к этому времени он будет уже давно править.

Интересен тот факт, что другой, куда более известный, чем Малахия, предсказатель, Нострадамус, трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м Папе, он сообщает, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое".
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments