sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Газпром растет последним? Проверим

Газпром растет последним? Проверим







В конце прошлого года бумага очень сильно выросла на российском рынке. Данное событие напомнило пословицу, хорошо известную старожилам российского рынка: "Газпром" растет последним".

Действительно, эта "голубая фишка" является индексообразующей. В частности в индексе МосБиржи ее вес составляет 15,33%. По сути это одна из 3-х обыкновенных акций, определяющих динамику индекса. Вторыми по значимости являются обыкновенные акции ПАО "Сбербанк" с весом 14,73%. Также стоит иметь в виду, что вес привилегированных акций ПАО "Сбербанк" составляет 1,25%. Поэтому совокупное влияние "Сбербанка" на индекс МосБиржи - 15,98%. И замыкают тройку акции ПАО "ЛУКОЙЛ" с весом в 13,73%.




«Всем известна старая примета, что «Газпром» растет последним, в самом конце восходящего тренда, когда рост в остальных «голубых фишках» иссяк, и они начинают снижаться. После этого начинается длительная и глубокая коррекция» На графике выше акции газпрома вместе с индексом РТС

Так было, например, в 8 лет назад, когда «Газпром» подскочил на 44% с ноября 2010-го по апрель: 2011-го: весной на рынке начался обвал, опустивший индекс ММВБ почти на 30%.

В 2016-м «Газпром» отставал от «голубых фишек» весь год, а в декабре неожиданно подорожал на 17%. В январе 2017-го рынок постигла коррекция на 14%.

Волновая картина акций Газпрома довольно ясна - обвал 2008 года как импульс вниз и восстановление в канале с тех пор - причем ясно видны два импульса в коррекции АВС Первым признаком того, что разворачивается именно этот сценарий - будет уход ниже цены в 200 Интересно, что РТС не смог сделать перехай 2011 - а Газпром сделал. Налицо дивергенция




Циклы Херста - выше Локальное дно в середине февраля - затем продолжение падения
Ниже результат работы модуля Spectrum в Timing Solution Розовая часть графика это там где программа котировки не видит - а красная линия это предсказанный программой движение цены




Сезонность - газ неплохо рос ранее в феврале марте и это может оказать влияние на акции




А тем временем

Брокер Газпрома - ООО «Горизонт-Брокер» в среду не смог рассчитаться с Минфином за купленные бумаги.
Компания подала заявки на покупку ОФЗ с плавающей ставкой на 1,05 млрд рублей, но не исполнило свои обязательства, сообщил Минфин в четверг.

Компания входит в группу «Горизонт». Последняя была создана по инициативе «Газпрома» с целью «развития организованного рынка акций» газовой монополии. Среди раскрытых владельцев группы Газпром, Росимущество. Еще треть собственников скрыта, но среди них есть таинственные чиновники.

К участнику-нарушителю, будут применены меры ответственности, предусмотренные правилами проведения торгов. @banksta



https://taxfree.livejournal.com/2634411.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments