sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Украинские шахтеры перекрыли несколько трасс из-за долгов по зарплате

Украинские шахтеры перекрыли несколько трасс из-за долгов по зарплате




Украинские шахтеры перекрыли в четверг несколько трасс, требуя погасить задолженность по зарплате и поддержать угольную отрасль, заявил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.
Ранее Волынец сообщил, что общий долг по зарплате украинским шахтерам составляет около 48 миллионов долларов.


Михайло Волинець
3 ч. назад

Сьогодні в Мирнограді шахтарі перекривали рух на перехресті вулиць Соборна та Центральна, неподалік адмінбудівлі ДП «Мирноградвугілля».
Серед вимог гірників - погашення боргів із заробітної плати, державна підтримка вугільної галузі. Також вони протестували проти прийняття законів, які обмежують права трудящих.

Схожі акції сьогодні відбувалися й в інших регіонах України, зокрема у Львові, Кривому Розі та Києві.

На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят, небо и на улице

На изображении может находиться: 5 человек, люди стоят, небо, толпа, дерево и на улице
На изображении может находиться: 1 человек, дерево и на улице
На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и на улице




"Сегодня в Мирнограде (Донецкая область - ред.) шахтеры перекрывали движение на перекрестке улиц Соборная и Центральная, неподалеку админздания ГП "Мирноградуголь". Среди требований горняков - погашение долгов по заработной плате, государственная поддержка угольной отрасли. Также они протестовали против принятия законов, ограничивающих права трудящихся", - написал Волынец в Facebook.
По его словам, похожие акции прошли в четверг и в других регионах Украины, "в частности во Львове, Кривом Роге и Киеве".
Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Ранее кабинет министров Украины направил 13,7 миллиона долларов для выплаты зарплат шахтерам. В конце декабря 2019 года они начали поступать на счета горняков.



https://varjag2007su.livejournal.com/6005547.html







Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments