sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Избирательные "уроки" истории от Зеленского

Избирательные "уроки" истории от Зеленского


Украинский президент умолчал ещё об одном факте, рассказывая про освободителей Освенцима. Почему он это сделал?

Во время визита в Варшаву, приуроченного к 75-й годовщине освобождения узников концлагеря Освенцим (Аушвиц) Зеленский с пафосом вещал о бойцах Львовской дивизии Украинского фронта

Подчеркнуть то, что это были советские войска у Зеленского язык не повернулся, видимо понадеялся, что в Европе подумают об "украинских героях" из УПА, прятавшихся в это время в лесах Западной Украины от НКВД.



Но Бог с ним. Интереснее то, что Зеленский не рассказал о другом весьма важном и показательном факте.

Он умолчал о том, что это самое недобитое бандерьё, вылезшее из лесов (а после революции "гидности" почувствовавшие власть и безнаказанность), сразу после переворота в Киеве в 2014-м, в г. Стрый (Львовская область) позорно снесло памятник героическим бойцам 100-й дивизии. Да-да! Монумент именно той дивизии, которой присвоено почётное наименование Львовская за отличия в освобождении Львова!

Такой вид этот памятник имел вид до скачек правосеков и Ко на майдане зимой 2013/14



На видео - кадры этого акта вандализма




Почему Зеленский об этом на церемонии посвящённой Освенциму не рассказал?

Наверное потому, что он готов нести любую чухню, лишь бы бандеровцам потрафить. Он с упоением будет рассказывать, как 100-я львовская дивизия освободила Освенцим, как остальные 99 львовских дивизий освободили всю остальную Европу. Но при этом поддерживать тех, кто на Украине сносит памятники освободителям Освенцима.

Зеленскому электорат на выборах поверил, так как риторика Порошенко на Украине задолбала всех и вся. Но Зеленский пошёл дальше и готов прогнуться и лечь под любого лишь бы не сказали, что он "какой-то не такой". Боится он 8-ми процентных. Мне вот интересно, Зеленский собирается на парад 9 мая в Москву. Там тоже речь будет толкать про Бандеру?


В целях исторической правду отмечу ещё несколько моментов в адрес желающих попереписывать историю

1) Обама в свое время врал, что его двоюродный дед освобождал Освенцим. На что его ехидно спросили, не служил ли его родственник в РККА. Пришлось Обаме переобуться на Бухенвальд, в районе которого якобы побывал в войну тот дед.

"По словам Обамы, вернувшись с войны, его родственник находился в подавленном состоянии, "заперся на чердаке и в течение шести месяцев не выходил из дома".

А вот советским ветеранам не до того было, надо было страну восстанавливать.


2) Есть такие данные еще из советской книжки, данные о нацсоставе советской пехоты за 1943-й г.

Русских было 60-65 %, украинцев -10-20 % (по мере освобождения Украины и призыва местных - как достигших за годы оккупации призывного возраста, или не призванных в 41-м из-за быстрого продвижения фрицев, так и бывших солдат, дезертировавших, либо не вышедших из окружения, либо бежавших из плена или освобожденных гитлеровцами либо партизанивших и т. д. - доля украинцев росла, хотя в восточных районах Украины немало было и русских).



3) Где формировались те дивизии - не столь важно, за годы войны от первоначального состава мало кто остался, а пополнение могло приходить откуда угодно родом. Но, разумеется, большинство было русских даже на Украинских фронтах.

К примеру старейшее из ныне существующих соединений Воздушно-десантных войск России - это 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия, дислоцированная ныне в Пскове. Наименование Черниговская получила за освобождение этого города, а не потому, что формировалась там.

Последним фактом я не подчёркиваю, что украинцы не имеют отношения к общей Победе, отнюдь. ТЕ украинцы наравне со всеми ковали нашу общую Победу кладя на её алтарь и свои жизни.

Но дело в том, что современная "нэзалежная" Украина напрочь ОТКРЕСТИЛАСЬ от советского периода истории, хотя при этом почему-то претендует на земли, включённые в состав Украинской ССР советской властью. Когда ей надо, то назывет советские войска "агрессором оккупировавшим Украину", а когда надо тут же вспоминает об "украинских фронтах" в составе РККА (при этом не забывая сносить им памятники).

Только вы там в Киеве, или крестик снимите, или трусы наденьте...



https://chervonec-001.livejournal.com/3144916.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments