sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Вернулись к практике "тоталитарного СССР" - вводя накопительную (бальную) систему нарушений

Вернулись к практике "тоталитарного СССР" - вводя накопительную (бальную) систему нарушений

То за что либералы обвиняли СССР, за что его обвиняли "в тоталитаризме", за что его ломали и на чём ломали - возвращается...
Люди по горло наелись и сыты беспределом в деловых отношениях, в чудовишной ситуации в образовании - когда ученики диктуют учителям, как и что тем делать, беспределу на дорогах, хамству чиновников и унижению с их стороны. и со стороны государства.

Всё больше и больше того, что было нормой в отношениях, праве и всего того что позволяло обществу быть цельным и стабильным и того что применялось в "кровавом СССР" возвращается.. люди устали от тотального беспредела в котором они жили 30 лет после того как была разрушена "империя зла" и в России воцарилось "царство свободы и возможностей".

Пока делаются робкие шаги - вернулись к практике "тоталитарного СССР" - вводя накопительную (бальную) систему нарушений Так как оказалось, что это был не "кровавый тоталитаризм", а верховенство права и порядок основанный на неизбежности наказания за нарушения и преступления

Ждём возвращения и других реалий (практик) и "Совка" - без которых невозможно построение стабильного, благополучного общества - без которого в свою очередь невозможно развитие и уверенности в завтрашнем дне - которое и есть основа для процветания общества и повышения рождаемости в семьях уверенных в том, что они живут в правовой и цивилизованной стране




31 января 202010:57

Важное для водителей: штрафы за превышение будут начинаться с 3 000 рублей



АвтоВести


В Минюсте РФ подготовили масштабный проект изменений в КоАП, которые резко повышают существующие штрафы за нарушения ПДД — превышение скорости, "пьянку", перевозку детей без кресла и так далее.

Мало того, вводится накопительная система, которая позволит лишать прав за повторяющиеся "особо дерзкие" нарушения. Сроки лишения прав в некоторых случаях будут увеличены, так что желающих пойти на правонарушение в России должно стать меньше.

Скорость

Согласно документу, минимальный штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч возрастет в 6 раз и составит 3 000 рублей вместо нынешних 500 рублей. За превышение на 40-60 км/ч придется заплатить 4 000 рублей, а езда на скорости более чем на 60 км/ч выше разрешенной — это 5 000 рублей или лишение прав на срок до 6 месяцев.

!

Дети

Штраф за перевозку детей без специальных удерживающих устройств — автокресел — повысится до 5 000 рублей вместо нынешних 3 000. Должностные лица за это же нарушение будут оштрафованы на 30 000 рублей, юридические лица — на 150 000 рублей, а также впервые будет применяться штраф для ИП — 35 000 рублей.

!

Пьяницы

Санкции для пьяниц тоже будут усилены. Штраф за отказ от освидетельствования будет повышен до 40 000 рублей и лишения прав на срок до 3 лет (сейчас — до двух). А если водитель попадется в нетрезвом состоянии или откажется от освидетельствования, и при это перевозит ребенка до 16 лет, то санкция возрастает до 50 000 рублей или лишения прав на срок от 2 до 3 лет. Кстати, задержанный автомобиль можно будет забрать со штрафстоянки, уплатив залог в 30 000 рублей, который потом засчитывается при уплате основного штрафа.

!

ОСАГО, опасное вождение, неостановка

Вдобавок в КоАПе окончательно утвердится штраф в 5 000 рублей за "опасное вождение", а санкция за управление автомобилем без полиса ОСАГО составит 1 000 рублей. Еще одно изменение — повышение штрафа за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и попытку скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью, с нынешних 500-800 рублей до 40 000 рублей или лишения прав на срок от 2 до 3 лет.

!

Ж/Д переезды, тонировка

Поправками в КоАП также вводится ужесточение наказания за нарушение правил проезда железнодорожных путей и переездов. Новая санкция предусматривает штраф в размере 5 000 рублей (в 5 раз больше) либо же лишение прав на срок до 6 месяцев. Если нарушение зафиксировано автоматической камерой, то штраф составит 10 000 рублей. Повторное нарушение, зафиксированное инспектором ДПС, однозначно повлечет за собой лишение прав на срок до 1 года.

Наконец, в КоАП появится новый штраф за повторное управление автомобилем с чрезмерной тонировкой (в течение года) в размере 3 000 рублей.

!

Трижды нарушил — лишился прав

Проект поправок интересен еще и тем, что вводит накопительную систему нарушений, чего раньше не было. Она позволяет на 1,5 года лишить прав злостного "рецидивиста" в случае совершения 3 и более серьезных нарушений. К ним относятся превышение скорости на 60 км/ч, нарушение правил проезда ж/д переездов, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, поворот или разворот в запрещенных местах, непредоставление преимущества в движении пешеходу, а также транспортному средству, которое это преимущество имеет.

Проект находится на этапе публичных обсуждений и антикоррупционной экспертизы, после чего отправится на рассмотрение в правительство РФ. Учитывая, что инициатором изменений был Дмитрий Медведев, в успешном утверждении поправок в КоАП сомневаться не приходится. Они должны вступить в силу 1 января 2021 года.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3235190&cid=541





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments