sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Маленькая сделка в Большой игре: теневая сторона помилования израильтянки

Маленькая сделка в Большой игре: теневая сторона помилования израильтянки




Я опубликовал примечательный материал, раскрывающий смысловые контексты помилования израильской наркоманки Наамы Иссахар.
Но по ходу обсуждения выяснилось ещё кое-что довольно любопытное, что раскрывает теневые стороны уже израильской стороны.
И мне это показалось любопытным.

Так оказалось, что:
1) Осуждённая на 7 лет колонии в РФ за перевоз наркотиков Наама Иссахар не только имеет двойное гражданство (Израиля и США), но и являетсядочкой родного брата водителя Биньямина Нетаньяху.
Именно этим объясняется радение лично премьера в таком, казалось бы, частном случае. Объясняется, но лишь отчасти.

2) У Биньямина Нетаньяху сейчас в Израиле большие проблемы. Вокруг его политики не утихают скандалы, популярность падает. А в такой момент нужны жёсткие популистские действия, которые показывают, что премьер разобьётся в лепёшку, но спасёт рядового гражданина своей страны. В результате получился хитрый ход, когда под видом государственных проблем решаются личные вопросы.

3) Хотя первоначальный вариант обмена российского хакера на израильскую наркоманку провести не удалось, нельзя сказать, что сделка была не взаимовыгодной: в обмен на помилование РФ получило в Иерусалиме т.н. "Александровское подворье"



Т.о. Нетаньяху угодил сразу и США, и РФ, а Путин не просто помиловал израильтянку, но помог израильскому премьеру в очень трудной для него ситуации, чтобы укрепить своё положение в Израиле.

Проиграл в этом деле только российский хакер Алексей Бурков, о котором в РФ будто и забыли.

Напомним, что Алексея Буркова арестовали в израильском аэропорту в декабре 2015 года, когда он вместе с девушкой собирался улететь домой. В Израиле пара была на отдыхе, а Бурков, по его словам, даже не подозревал, что находится в розыске по линии Интерпола.

«Меня арестовали по стандартной для США схеме, — поясняет в беседе с RT Бурков. — За те восемь дней, что я находился в стране, американцы внесли меня в базу Интерпола, после чего меня фактически похитили из аэропорта. При аресте ко мне не предоставили доступ российскому консулу, но сказали, что я подозреваюсь в мошенничестве с недвижимостью в США. Однако потом в итоге обвинили в причастности к утечке информации, кибератаках и мошенничестве в компьютерной сфере. Всего мне предъявлено пять обвинений».





https://skeptimist.livejournal.com/3296778.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment