sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Петербурге обрушился СКК, под завалами могут находиться люди

В Петербурге обрушился СКК, под завалами могут находиться люди



Фото: Игорь Евдокимов/Интерпресс

В Петербурге во время работ по демонтажу крыши СКК «Петербургский» произошло обрушение здания. Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, под завалами могут находиться рабочие. По данным «Фонтанки», один из них погиб.


Обрушение СКК в Санкт - Петербурге




https://youtu.be/ebJ_uVjZJjY




https://youtu.be/b6diFUlmMVg




https://youtu.be/OI_LH4eWEEE



О том, что в Петербурге начали снос здания СКК, СМИ сообщили сегодня утром. Рабочие ООО «СКА Арена», которому Смольный передал спорткомплекс для реконструкции, начали демонтировать кровлю здания. Ранее крышу спорткомплекса признали аварийной. Представитель компании уточнил, что по плану производства работ предстоит перерезать 112 вант, которые крепят крышу к железобетонному кольцу.

РБК Петербург не смог связаться с комитетом по строительству Смольного.

Борьба со сносом

Планы реконструкции СКК были анонсированы в ноябре 2017 года. Однако через год стало известно, что вместо реконструкции объект может пойти под снос. Согласно проекту, подготовленному мастерской «Лайфкволити эволюшн» по заказу инвестора проекта, хоккейного клуба СКА, диаметр здания должен увеличиться до 184 м (на 24 м больше, чем у действующего СКК), а высота — до 45 м. Предполагается, что в ходе реконструкции СКК будет переоборудован в ледовую арену, способную вмещать до 20 тыс. зрителей. Тогда же сообщалось, что проект предполагает, что одновременно со строительством ледовой арены на прилегающей к ней территории будет возведено порядка 300 тыс. кв. м жилой недвижимости и объекты социальной инфраструктуры.


Во время сноса СКК погиб человек Видео СНОСА И ТОГО ЧТО ОСТАЛОСЬ




https://youtu.be/TfzQvlWXrSI





https://youtu.be/ebJ_uVjZJjY





https://youtu.be/m0GOeYJVbYo


Против сноса здания активно выступают градозащитники и некоторые петербургские депутаты. Ранее они выступили с совместным обращением к городским властям с просьбой признать уникальный памятник советской эпохи выявленным объектом культурного наследия. «Необходимо сохранить этот уникальный памятник советской эпохи не только из-за эксклюзивных архитектурно-технологических решений, в частности, не имеющей аналогов конструкции кровли-мембраны, но и как своеобразное завершение архитектурного ансамбля парка победы Московский», — говорил депутат Александр Рассудов.

Материал дополняется



Автор: Роман Кизыма

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/31/01/2020/5e3421759a7947d4a3b45d1d





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments