sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Неизвестный подвиг известного Путина

Неизвестный подвиг известного Путина





Эта история о том, как 23 года назад, в ночь с 5 на 6 декабря 1989 года, в Дрездене, молодой подполковник КГБ Владимир Путин в одиночку вышел с пистолетом против разъяренной и опьяненной от шнапса, пива и разрушения берлинской стены толпы немцев, и не позволил погромщикам проникнуть в здание КГБ СССР.

Фрагмент программы Андрея Караулова «Момент истины» от 01.10.2012г.

     Правда, я не знаю, что это за пистолет такой, на 12 патронов, был тогда у Путина (у "Макарова" магазин на 8 патронов, у пистолета Стечкина – на 20). Ну, будем считать, что это была редкая модель специального, суперсекретного, двенадцатитипатронного кэгэбэшного пистолета.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 1
.
 


Хотя сам Путин в книге «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» (Вагриус, 2000) вспоминает эту историю без оружия:
     «– А вас-то не тронули, когда громили МГБ?
 – Люди собрались и вокруг нашего здания. Ладно, немцы разгромили свое управление МГБ. Это их внутреннее дело. Но мы-то уже не их внутреннее дело. Угроза была серьезная. А у нас там документы. Никто не шелохнулся, чтобы нас защитить.
     Мы были готовы сделать это сами, в рамках договоренностей между нашими ведомствами и государствами. И свою готовность нам пришлось продемонстрировать. Это произвело необходимое впечатление. На некоторое время.

 – У вас была охрана?
     – Да, несколько человек.
 – Вы не пробовали выйти и поговорить с людьми?
 – Через некоторое время, когда толпа снова осмелела, я вышел к людям и спросил, чего они хотят. Я им объяснил, что здесь советская военная организация. А из толпы спрашивают: «Что же у вас тогда машины с немецкими номерами во дворе стоят? Чем вы здесь вообще занимаетесь?» Мол, мы-то знаем. Я сказал, что нам по договору разрешено использовать немецкие номера. «А вы–то кто такой? Слишком хорошо говорите по-немецки», – закричали они. Я ответил, что переводчик.
     Люди были настроены агрессивно. Я позвонил в нашу группу войск и объяснил ситуацию. А мне говорят: «Ничего не можем сделать без распоряжения из Москвы. А Москва молчит». Потом, через несколько часов, наши военные все же приехали. И толпа разошлась
»
     Но может быть, Путин это просто скромничает или подзабыл.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 2
.
     Это то самое здание бывшей штаб-квартиры КГБ в Дрездене по Angelikastraße, 4, где директор дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР, старший помощник начальника отдела и член парткома подполковник КГБ В.В.Путин совершил свой героический подвиг.
     Сейчас этот дом занимает Антропософское философское общество Рудольфа Штейнера, и заходить туда и спрашивать о Путине не рекомендуется – теософы от этого начинают злиться и хвататься за пистолет. Возможно, за тот самый двенадцатипатронный пистолет Путина, который он оставил, в спешке покидая Дрезден в феврале 1990 года.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 3
.
     А вот в находящемся неподалеку на Hauptstraße, 35 «Bierbar am Thor» вам будут рады, и с удовольствием расскажут, как частенько тут Путин коротал долгие зимние вечера в тоске по Родине, роняя скупую мужскую слезу разведчика в пиво Radeberger.
     Эта пивная входит теперь в маршрут «По путинским местам Дрездена», и если загляните туда, то спросите обязательно, что же там на самом деле произошло с тем подвигом Путина в ночь с 5 на 6 декабря 1989 года.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 4

.
     Это сейчас из крана Путина течет не пиво, а ржавая вода, а той пивной его должны хорошо помнить – в Германии Владимир Владимирович так часто тосковал по Родине под пиво и колбаски, что поправился на два размера. Из книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным»: «Тут-то я килограммов двенадцать и прибавил». Опять, наверное, скромничает.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 5
.
     Тем более что хозяин пивной по имени Йоахим Лох (Joachim Loch) очень обижен на Путина, что тот, приезжая в Дрезден, больше к нему не заходит, предпочитая теперь пиву с колбасками в «Am Thor», чай с пончиками в каких-то забегаловках.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 6

.
     Ну а вы что думаете, тот подвиг Путина имел место быть, или это рассказ из будущей книги «Путин в русской сказке и западной легенде»?
     Потому что если всё это правда, то Путин достоин присвоения ему звания Герой Советского Союза! Посмертно. По Советскому Союзу…







Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments