sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Губернатора Красноярского края ограбили во Франции



Губернатора Красноярского края ограбили во Франции

Лев Кузнецов
Лев Кузнецов

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен на своей вилле на Лазурном берегу. Об этом в ночь на 17 декабря сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Как пишет metronews.fr, инцидент произошел в субботу 14 декабря на мысе Антиб около 20:30 по местному времени (23:30 по Москве). Двое неизвестных в масках ворвались в дом, где находились губернатор и его жена. Злоумышленники были вооружены и ранили попытавшегося оказать сопротивление Кузнецова в левый бок из травматического пистолета, а его супругу ударили по голове дубинкой. Забрав из дома драгоценностей на сумму около 200 тысяч евро, преступники скрылись.

Расследованием занимается уголовная полиция Ниццы. Информации о ходе следствия, в том числе о наличии в деле подозреваемых, не приводится.

Как сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора, в настоящее время Кузнецов с супругой чувствуют себя хорошо. По ее словам, Кузнецов уже вернулся в Красноярский край для участия в мероприятии, посвященном началу строительства нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Во Франции Кузнецовы находились «в кратковременном отпуске», уточнила пресс-секретарь.

По данным портала declarator.org, во Франции Лев Кузнецов владеет двумя земельными участками (площадью 180 и 3300 квадратных метров), а также квартирой и тремя гаражами. Доход губернатора за 2012 год составил 64,5 миллиона рублей.


http://lenta.ru/news/2013/12/17/kuznetsov/



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments