sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

За что Москва даст Киеву скидку на газ и вложит $15 млрд. в украинские облигации

За что Москва даст Киеву скидку на газ и вложит $15 млрд в украинские облигации



Москва даст Киеву скидку на газ и вложит $15 млрд в украинские облигации



Сначала собственно сам подарок Украине от России...


Россия разместит 15 млрд долл. из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины, а компания Газпром снизил цену газа для Украины до 268,5 долл.

17 декабря 2013 г.

Газпром и «Нефтегаз Украины» подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту от 2009г., который действует до 2019г. Стоимость газа по нему снижена до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м. Документ был подписан по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии. Сейчас цена на газ составляет 410 долл.
Кроме того, Россия разместит 15 млрд долл. из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины. Президент РФ Владимир Путин пояснил, что правительство России приняло такое решение из-за проблем в украинской экономике, которые, по его мнению, в значительной степени связаны с мировым финансовым экономическим кризисом.


http://top.rbc.ru/economics/17/12/2013/895328.shtml



Спрашивается - за что и почему такие подарки?

Братья славяне?
Часть России?
Украина под гнётом Польши?
Братьев славян тиранит враг?

Не угадали - смотрим на "братушек"...






Мы уже устали это говорить, но повторим еще раз: весь украинский национализм строится на антагонизме с русскими, ничего больше там нет. Это у русских какая-то «всемирная историческая миссия», «духовность», «поиски корней», споры о цивилизационной принадлежности, гигантские тома изысканий и набор деятелей от Александра III до Александра Солженицына. У украинцев же всё просто: бей москаля! По возможности — вступай в ЕС, москалю от этого только больнее. Сценка выше — это просто дистиллированная сущность украинского национализма







Ну и на случай комментариев «это всё отдельные отморозки» (всем Майданом кричащие «кто не скачет, тот москаль») — понятное видео с марша украинских националистов, где ребенок во главе колонны пинает российский флаг. Если бы марширующие тысячи это не устраивало, они бы одернули ребенка, верно?



http://gifakt.ru/archives/index/evroukraincy-izdevayutsya-v-metro-nad-russkim-s-krikami-bej-moskalya-i-pinayut-nogami-flag-rossii/



Во Львове состоялся марш памяти дивизии Галичина

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 07:31





Фото: zaxid.net
Во Львове состоялся марш памяти дивизии Галичина

Вчера вечером, 28 апреля, во Львове состоялся марш по случаю 68-ой годовщины создания 14-й гренадерской дивизии СС Галичина. По разным данным, в акции приняли участие от 700 до 1000 человек.

"Это - патриотическая львовская молодежь, которая поддерживает идеи социальной и национальной справедливости, которая выступает за то, чтобы украинцы сохранили свою историческую память, выступает против того, чтобы борцов за независимость Украины клеймили, как нацистских пособников и как врагов украинской государственности", - заявил координатор акции, депутат Львовского горсовета от ВО Свобода Юрий Михальчишин.

В ходе марша собравшиеся скандировали лозунги Гaличина - дивізія героїв!, Мельник, Бандера – герої України, Шухевич, Бандера – герої України!, Пам’ятай, чужинець, тут господар – українець!, Твоя байдужість – твоє рабство!, Бандера прийде, порядок наведе! и другие.

Участники марша также возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий и отметили память погибших минутой молчания. Почти все собравшиеся пришли в вышиванках. На акции не было партийной символики.

***

14-я гренадерская дивизия СС Галичина (1-я украинская) также известна под сокращенным названием - дивизия СС Галичина - одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй Мировой войны, созданная из украинских добровольцев.

Набиралась из жителей дистрикта Галиция.  Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 года записалось более 80 тысяч) позволил сформировать еще и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после ее уничтожения под Бродами в июле 1944 года.

По материалам: ZAXID.net


http://korrespondent.net/ukraine/politics/1212482-vo-lvove-sostoyalsya-marsh-pamyati-divizii-galichina











На востоке Украины впервые прошел марш в честь дивизии СС «Галичина»

Марш в честь дивизии СС «Галичина»
Марш в честь дивизии СС «Галичина»

В Кривом Роге (городе в Днепропетровской области Украины) состоялся «марш рыцарской славы», посвященный 70-летию со дня основания дивизии СС «Галичина». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Мероприятие прошло вечером 28 апреля. Как заявил один из его организаторов, глава местной ячейки Украинской народной партии (УНП) Ринат Ковбасюк, это был первый марш в честь воинов дивизии, организованный на востоке страны. В нем участвовали около ста жителей города, в основном, представители Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии, Народного руха Украины и различных общественных организаций.

Участники марша прошли по центральным улицам города — проспектам Гагарина и Металлургов. По словам Ковбасюка, длина маршрута составила около пяти километров. Активисты держали в руках государственные флаги и красно-черные полотнища Украинской повстанческой армии, скандируя: «Слава Украине! Героям Слава!», «Слава дивизии "Галичина"! Навеки слава!».

Представитель УНП отметил, что во время шествия были «мелкие провокации со стороны отдельных прохожих» (не уточнив, впрочем, о чем именно идет речь), однако в целом, по его словам, марш прошел «вполне мирно и спокойно». «Дивизия "Галичина" воевала в первую очередь за свободу Украины, поэтому наша задача была развеять миф о том, что "Галичина" — это некое нацистское, гитлеровское формирование. К сожалению, многие в восточной Украине живут в плену данного мифа», — подытожил Ковбасюк.

Дивизия СС «Галичина» была сформирована нацистами из жителей Западной Украины. Она участвовала в подавлении восстаний и борьбе с партизанами в нескольких европейских странах. В 1944 году под городом Броды она впервые вступила в бой с регулярными частями Советской армии и была практически полностью уничтожена.

Годовщину создания дивизии (28 апреля) широко празднуют на западе Украины. Во Львове в приуроченном к этому дню марше участвовали около двух тысяч человек.




http://lenta.ru/news/2013/04/29/galichina










Призыв резать москалей – более не нарушение правопорядка



Вечером 14 июня пара сотен человек совершили по центру Киева торжественное шествие в честь 120-летия со дня рождения Евгэна Коновальца. Того самого, что в 1918 г. утопил в крови восстание на киевском заводе «Арсенал», а спустя 11 лет создал ОУН и положил начало ее сотрудничеству с гитлеровцами.

Главным девизом марша стала речевка «Mоскалей – на ножи!»





Милиция, впрочем, оставалась безучастной к столь человеколюбивым призывам и лишь следила за тем, чтобы декламаторы не выходили на проезжую часть.



Призыв резать москалей – более не нарушение правопорядка



Призыв резать москалей – более не нарушение правопорядка



http://newzz.in.ua/ukrain/1148867113-prizyv-rezat-moskalej-bolee-ne-narushenie-pravoporyadka.html


Ну, а теперь собственно и сам подарок Украине от России - за всё что "братья" делают и их усилия
Неужели не понятно - и в этот "...дцатый раз" будет так же как всегда - деньги у России возьмут и не то,что выполнять какие-то обязательства не будут - даже спасбо не скажут...
как это было уже много раз до этого - "Долговой вопрос: кому и сколько простила Россия, а также кто простил долги России..."    ( http://sell-off.livejournal.com/3884543.html )       ( http://smart-lab.ru/blog/155249.php )




Москва даст Киеву скидку на газ и вложит $15 млрд в украинские облигации

{C}

Газпром и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту от 2009г., который действует до 2019г. Стоимость газа по нему снижена до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м. Документ был подписан по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии. Сейчас цена на газ составляет 410 долл.

Кроме того, Россия разместит 15 млрд долл. из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины. Президент РФ Владимир Путин пояснил, что правительство России приняло такое решение из-за проблем в украинской экономике, которые, по его мнению, в значительной степени связаны с мировым финансовым экономическим кризисом.

В.Путин указал, что российская сторона считает достигнутые договоренности по газу временным решением. "Долгосрочные договоренности должны быть достигнуты", - сказал он, отметив, что это касается как поставок газа на Украину, так и обеспечения транспортировки российского газа в Европу. В.Путин также добавил, что Россия "и дальше готова идти навстречу" Украине.

Также в рамках совместных переговоров Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014гг. С российской стороны документ подписал министр экономического развития Алексей Улюкаев, с украинской - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Кроме того, стороны подписали соглашение о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификаций. Под соответствующим документом подписи поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленной политики Украины Михаил Короленко.

Накануне помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия готова предоставить кредит Украине на поддержку ее экономики. "Ситуация на Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных, той или другой стороны они просто не смогут поддержать экономическую стабильность. Я не исключаю, что кредит, если последует такая просьба, будет предоставлен", - отметил он.

На минувшей неделе В.Янукович заявлял, что Россия согласна обсуждать вопрос пересмотра цены на газ для Украины, поскольку для РФ существует угроза потери украинского рынка. Ранее он отмечал, что максимальная цена на газ для Украины должна быть в пределах 300 долл. "Мы считаем, что среднеевропейская цена на газ в пределах 370 долл., минус транспорт, где-то 70 долл. 300 долл. должна быть максимальная цена в Украине на газ. Я говорю о цене, какой должна быть рыночная европейская цена. А она у нас 510", - посетовал В.Янукович.

Отметим, что Украина на протяжении нескольких лет безуспешно вела переговоры о снижении цены на российский газ. За январь-сентябрь страна импортировала из РФ 18 млрд 185 млн 796,3 тыс. куб. м газа на 7 млрд 660 млн 667,6 долл. по 421 долл. за 1 тыс. куб. м. При этом за девять месяцев 2013г. Украина закупила в Европе 1,5 млрд куб. м газа на 603 млн долл.

Действующий газовый контракт между Россией и Украиной был заключен еще в 2009г. при тогдашнем премьере Юлии Тимошенко. Позднее, после смены власти на Украине, новое руководство страны стало добиваться пересмотра этого контракта, называя его кабальным. За превышение полномочий при подписании в 2009г. газового контракта с РФ украинский суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы.

17 декабря 2013 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/12/2013/895328.shtml
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments