sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Суд США: "Инвесторы должны подать на Facebook иски"

Суд США: "Инвесторы должны подать на Facebook иски"

Федеральный судья США Роберт Свит заявил, что инвесторы должны предъявить социальной сети Facebook претензии, сообщает Reuters. Причина для подачи исков — по мнению суда, руководство компании в заявке на IPO предоставила неверные данные о работе компании. "Компания ввела в заблуждение инвесторов относительно своих предполагаемых доходов", - пишет судья.

В том числе, указывает Р.Свит, перед IPO компания предоставила неполную информацию о том, как увеличение использования социальной сети на мобильных платформах может снизить доходы компании. В ответ на претензии, Facebook указал, что не считают эти утверждения истинными и требуют полного опровержения приведенных фактов.

Выход на IPO Facebook совершил 18 мая 2012 года. Тогда акции компании были размещены по цене $38. Таким образом, компанию оценили почти в $104 млрд. В рамках IPO продали в общей сложности 421 млн. акций компании.

Сразу после размещения цена на акции подскочила. Однако, в дальнейшем они стали падать, так никогда и не дойдя до уровня стоимости размещения. К августу 2012 года цена составляла $19. Одной из причин снижения стало то, что, по мнению инвесторов, у компании нет четкой системы развития.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments