sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Глубинная Россия Путина имеет смертность, как в Африке

Глубинная Россия Путина имеет смертность, как в Африке





Продолжаю обрабатывать информацию Росстата для лучшего понимания происходящих демографических процессов в России. В прошлый раз мы выяснили, что Россия вступила в длительный период т.н. естественной убыли населения, который уже в этом году достиг 316 тыс. человек и эта цифра в дальнейшем будет только расти. То есть возвращение в т.н. святые 90-е с миллионной убылью населения ежегодно станет реальностью уже ближайшее будущее.

Но не все регионы убывают одинаково. Есть регионы-хроники, вымирающие с 1991 года, а есть регионы, которые растут, несмотря ни на что. Так это выглядит на анимированной карте России с 2013 по 2019 год :





Естественный прирост населения является производной от двух других показателей: рождаемости и смертности населения. Положительный баланс ведет к росту населения, а отрицательный к убыли. Рассмотрим десятку регионов лидеров и антилидеров по рождаемости на тысячу человек в 2019 году:



Разница между лидерами и антилидерами огромная: в 2,5-3 раза. Четко видно деление между национальными автономиями, которые в силу остатков патриархальных обычаев поддерживают высокий уровень рождаемости, несмотря на бедность своих регионов.

На другом полюсе аномально низкой рождаемости находятся главным образом исторически русские регионы, которые подверглись деиндустриализации, оптимизации и прочим "новациям". В советское время там тоже рождаемость была низкой в силу урбанизации, но не такой низкой, как сейчас. Да и смертность не была столь высокой, как сейчас, что позволяло поддерживать положительный прирост населения в целом.

Полные данные в табличном виде:



Теперь другой показатель, работающий в минус:



Тут всё аналогично рождаемости: национальные автономии имеют низкие показатели, а русскоязычные -- аномально высокие. Такие высокие, что не всякая беднейшая африканская страна имеет такие высокие цифры, как историческая Россия времен Путина. Глубинная, сурковская, имеющая прямую связь с нацлидером.

Данные в табличном виде по всем регионам:




Это обратная сторона низкой рождаемости населения. И все вместе это завязано на разваленную экономику и социалку. Просто в национально-патриархальных автономиях рожают, чтобы выжить, а в русских регионах прекращают рожать, чтобы выжить.

Исключением и островками благополучия на этом фоне находятся богатые регионы типа ХМАО, ЯНАО и Москвы с высокими доходами населения. Там рожают больше, чем в среднем по России и показатели смертности вполне себе европейские, а не африканские, как у "глубинного" народа России.




https://burckina-new.livejournal.com/2010807.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments