sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

И ни церковь ни кабак, ничего не свято...

И ни церковь ни кабак, ничего не свято...




Оригинал взят у penzjuk в И ни церковь ни кабак, ничего не свято...
Как вы помните, несколько дней назад в Пензе на свет божий вылезло чудо. Депутаты пензенской городской думы планировали на сессии 29 ноября 2013 года разрешить передачу площадей в восьми общеобразовательных школах в собственность РПЦ.

Общественность забила тревогу, мы написали обращение на сайт Демократор http://democrator.ru/problem/12786 которое за два дня подписало 139 человек. Попутно журналисты Коммерсанта поспрашивали местную епархию о нечаянно свалившемся на них депутатском сюрпризе http://www.kommersant.ru/doc/2354432 На что святые отцы ответили, что знать ничего не знаем и ведать не ведаем, на все типа воля господня.
Журналисты на пресс-конференции спросили Губернатора про эти чудеса, на что он ответил что это нарушение закона. Что это нарушение закона никто и не сомневался. Сомневались мы только в том, пойдут на него депутаты и Администрация города или нет?

И вот наступило 29 ноября. С утра вышел пресс-релиз администрации города, которая идя навстречу пожеланиям трудящихся решила снять два вопроса с повестки дня сессии городской думы. http://penza-gorod.ru/news-1-6389.html

Первый снятый вопрос - о передаче помещений РПЦ, а второй про какой то ацкий лес, но тоже в РПЦ.

И тут нам прилетают документы, которыми мы хотели бы с вами поделиться. Как видите этот документ без подписи, потому что проект, если бы вопрос не сняли, сюда бы поставили подпись и далее в дело.

рпц 001

Следующий документ что и сколько хотели подарить.
рпц 002

Дальше идет самое интересное. Пояснительная записка, естественно подписанная. Сумма выпадающих доходов 2 млн. 300 тыс. в год. Ну это они как для себя посчитали:)
рпц 003

Дальше еще интересней. Письмо из епархии, которая, как мы знаем, ничего не знала ни о каких площадях в подарок. Видимо они просто ошиблись в епархии, когда корреспонденту Коммерсанта комментировали. Не ведали что творили.

рпц 004

Сказка продолжается. Обратите внимание на даты в этом и предыдущем письмах. Письмо начальника управления образования. Он за то, чтобы отдать ненужные видимо площади в РПЦ.
рпц 005

Директора школ как под копирку не возражают против того что отдать свои площади рпц.
рпц 007
Тут даже помечены какие классы отдать.
рпц 010
Тут еще есть решение комиссии что типа мы отдаем конечно 213 метров но это ну никак не повлияет на учебный процесс.
И так по всем восьми школам.

Что хочется сказать в заключении? Западло врать и нарушать законы. Посылаю всем кто в этом участвовал лучи поноса.




http://sedov-05.livejournal.com/2281716.html
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments