sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ходорковский вылетел в Германию

Ходорковский вылетел в Германию

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, помилованный президентом России в пятницу, после освобождения из колонии в Сегеже вылетел в Германию, сообщило пресс-бюро ФСИН России. Во ФСИН отметили, что Ходорковский еще при освобождении обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу.

«Подчеркиваем, что вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению», — указывается в сообщении, опубликованном на сайте ФСИН. Таким образом, во ФСИН официально подтвердили, что Михаил Ходорковский покинул колонию, в которой он отбывал наказание.

В Германии на лечении находится мать Ходорковского Марина, страдающая от онкологического заболевания. После сообщения о помиловании бывший главный юрист ЮКОС Дмитрий Гололобов сказал, что, скорее всего, Ходорковский отправится прямо в Германию и будет избегать внимания журналистов, отмечает Businessweek.

Адвокаты Ходорковского пока не комментируют это сообщение.

Президент Владимир Путин в пятницу, 20 декабря, подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. В четверг он сообщил, что Ходорковский сам обратился к нему с прошением о помиловании, в котором указал, что у него больна мать.

В июне 2013 года в интервью журналу The New Times Ходорковский на вопрос, планирует ли он остаться в России после освобождения, ответил «более чем сомневается в возможности своего освобождения». «А уж в том, что не получу права определять свое место пребывания — уверен», — сказал он. В октябре сын экс-главы ЮКОСа Павел Ходорковский в интервью BBC заявил, что после освобождения отца из колонии будет уговаривать его покинуть Россию и перебраться к нему в США.




http://www.forbes.ru/news/249007-khodorkovskii-vyletel-v-germaniyu

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/249007-khodorkovskii-vyletel-v-germaniyu

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments