sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Объем эмиссии "мусорных" облигаций достиг рекорда

Объем эмиссии "мусорных" облигаций достиг рекорда

20.12.2013 23:40



Иллюстрация: Tim Foley / Barron's

Глобальный объем “мусорных” облигаций в 2013 г. составил 476,5 млрд долларов. Объем эмиссии высокодоходных облигаций с кредитным рейтингом ниже инвестиционного уровня достиг абсолютного рекорда.

Глобальный объем “мусорных” облигаций в 2013 г. составил 476,5 млрд долларов. Тем самым, объем эмиссии высокодоходных облигаций с кредитным рейтингом ниже инвестиционного уровня достиг абсолютного рекорда.

По данным одного из ведущих информационных провайдеров, компании Dealogic, объем эмиссии спекулятивных облигаций в 2013 г. вырос на 12% по сравнению с 2012 г.

В Европе был отмечен резкий скачок в выпуске высокодоходных бумаг – компании с кредитными рейтингами ниже инвестиционного выпустили облигаций на сумму 121,9 млрд долларов. Это на 54% больше показателей 2012 г. В США объем эмиссии мусорных немного снизился по сравнению с предыдущим годом – 259,5 млрд долларов. Это на 6% меньше рекордного для США значения в 274,8 млрд долларов.

На долю США и ЕС приходится около 80% от общего объема глобального выпуска спекулятивных облигаций. К подобным бумагам относятся долговые обязательства с рейтингом “BB+” или ниже по версии рейтингового агентства Standard & Poor's, “Ba1” или ниже по версии агентства Moody’s “BB+” или ниже – по версии агентства Fitch.

Подобные облигации обладают значительно более высокими рисками дефолта по сравнению с облигациями инвестиционного уровня, однако они зачастую привлекают инвесторов более высокими уровнями доходности.

Большинство экспертов отмечают, что увеличение глобального объема мусорных облигаций произошло на фоне сохранения сверхмягкой монетарной политики в США и ЕС.

По ряду прогнозов, такие факторы как сворачивание стимулирования со стороны ФРС США, а также введение норм к собственному капиталу Basel III в дальнейшем будут накладывать определенные ограничения на объемы выпуска как мусорных облигаций, так и долговых обязательств инвестиционного уровня.



http://www.vestifinance.ru/articles/37185
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments