sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

У МВФ богатое воображение

У МВФ богатое воображение





Прочитал о версиях МВФ по поводу будущего государства Украина и не мог не восхититься. Потому что у них есть целых три дороги. Прямо как в русских сказаниях: "Налево пойдешь - башку снесут, направо пойдешь - с голоду подохнешь, прямо пойдешь - от жажды помрёшь". Или как-то так, давно мне сказок не читали.

В общем, задумался я, аки витязь на распутье. Решил придумать три пути не красной и давно не девицы Украины, не подглядывая в написанное МВФ. И как ни крути, а если три пути придумывать, то выходит:





1 - направо пойдешь - ж...а;
2 - налево пойдешь - направо попадешь;
3 - никуда не пойдёшь - всё равно ж...а.

Нет, это я не от злобности великой. Просто фундамент после развала Союза заложен такой - всё у всех отобрать и между избранными поделить. И что там кто ни говорит, а действуют именно так, ибо не могут, не хотят и не умеют иначе. И что-то не видно, чтобы тот же МВФ возражал.

Да, посмотрел, наконец, что там в фонде придумали, кроме приватизации земли и повышения цен на коммуналку. Не впечатляет. Уж сказали бы честно - денег хотят быстро и много. Пока не наступила та самая ж...а.

На макроэкономической дискуссии Американской торговой палаты в Киеве в среду, 19 февраля, три пути описал постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман:

Первый. Полное реформирование и рост ВВП 6% ежегодно, что позволит населению стать богаче на 60% за 20 лет, и достичь сегодняшнего уровня Польши примерно в 2038 году.

Бред сумасшедшего, ведущий в ж...у. Потому как "реформирование" - суть распродажа всего и вся, а свыше 3% нарисованный рост обязует Киев отдавать долги - это подписанное условие, на котором не был объявлен дефолт и дана рассрочка долгов. Сами понимаете, отдавать надо валюту, а рост - нарисованные сказки в гривне.

Второй . Частичные реформы (сохранение разрыва в судебной системе и рынок земли с ограничениями) и рост на 4%, что сделает население богаче всего на 20%.

Те же яйца, только в профиль. Волосатые и квадратные.

Третий. Откат реформ (без рынка земли) и рост темпами до 1,5% – население через 20 лет станет на 20% беднее, чем сегодня.

Согласно представленной презентации МВФ, нынешний темп реформ на Украине – это сценарий между вторым и третьим.

Меня радует, что по предположению МВФ выжившие через 18 лет будут в полтора раза богаче. Скажите, а вы сегодня правда в полтора раза богаче, чем в 2002 году? При этом из 18 последних лет 11 лет - власть у майданных. Которые жили по требованиям МВФ, как хасид по Торе с Талмудом /или по чем там они живут?/. Да и остальные не брезговали советами-приказами фонда.

И к какому благополучию все это привело Нэньку за почти 30 лет нэзалэжности от ума?




https://mikle1.livejournal.com/10696355.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments