sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Путин: конечно, на эти деньги прожить невозможно...

Путин: конечно, на эти деньги прожить невозможно...





Женщина в Петербурге загнала Путина в угол своими вопросами о возможности прожить на зарплату 10 тысяч 800 рублей и пенсию инвалида в 3 тысячи 800 рублей. Что произошло дальше узнаем позже, а пока в связи с эти мне вспомнилась история, которую Путин рассказывал о крысе, которую он загнал в детстве в угол и она бросилась на него самого.

Здесь произошло, что-то похожее, только Путин не стал ни на кого бросаться, а терпеливо отвечал на неприятные вопросы женщины. Насколько убедительно это у него вышло, судить вам. Вот место этого диалога:





Напомню, что сразу после возложения цветов к памятнику Собчаку, Путин решил пообщаться со специально обученным народом. Специально обученным задавать правильные вопросы согласно сценарию.

Но в этот раз произошел какой-то сбой и сквозь массовку из восторженных девушек и упитанных бабушек пробралась женщина, которая сходу стала задавать вопросы, которые не проигнорируешь. Причем на первый же вопрос о возможности прожить на зарплату 10 тысяч 800 рублей, Путин прямо ответил, что нет:





В этом месте возникает закономерный вопрос, что если ты знаешь, что на такие деньги прожить нельзя, а это между прочим, официальный прожиточный минимум для работающих россиян, то какого лешего у нас в России установлен такой минимум? Ниже которого, между прочим, вынуждены существовать только по официальным данным 19 миллионов человек?





Далее Путин очень "удачно" пошутил, что его зарплата в 800 тыс. рублей не самая большая в России.

Далее зашла речь о коммунальных платежах, которые съедают у людей львиную долю доходов -- женщина назвала цифру в 4 тысячи (это еще скромная сумма -- лично я плачу только 6 тыс. рублей в месяц за отопление).

В ответ на это Путин пустился в пространные рассуждения:

Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю — стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой — запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится.

Причем тут чужие страны? У нас в России полно таких мест -- целые города рушатся и разваливаются. И высокие квартплаты не спасают от разрухи. Коммуналка у нас давно превратилась в дань с населения. А кто не платит -- тех выселяют. То есть Путин своим ответом хочет сказать, что лучше поступать так?

Вот полное видео с титрами  ответов Путина:



https://youtu.be/FQdMQ-VIZUY


Ну и закончился диалог пакетом очередных путинских обещаний, мол "мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Мы сделаем это лучше, я вам обещаю".

Лично мне приходится сильно сдерживаться, чтобы не наговорить лишнего при понимании того, что представляет из себя Путин -- президент "Обещаю обещать". Он уже давно превратился в аналог болтуна Горбачева. Только в отличии от него, он не собирается расставаться с властью, вцепившись в нее всеми зубами и когтями как та крыса из путинского детства.




https://burckina-new.livejournal.com/2020063.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment