sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Стрельба и погоня на улицах Челябинска

Стрельба и погоня на улицах Челябинска







Вы едете по оживлённому городу на дорогой иномарке и тут вашу машину  догоняют, подрезают и  начинают стрелять в вас из дробовика, это не сюжет модной компьютерной игры GTA V и  даже не Северный Кавказ, где к стрельбе на улицах уже привыкли - это  реалии сегодняшнего Челябинска.
Правда, в интернете регулярно появляются ролики с подобными сюжетами из разных регионов УФО. Чего стоил только нашумевший ролик из Екатеринбурга "Ты кому сигналишь дядя?", ставший настоящим хитом в сети. Видимо, беспредел на  дорогах прочно вошёл в жизнь Урала, региональная традиция, так сказать, но развиться и укрепится такая традиция на дорогах могла только с молчаливого согласия и полного бездействия сотрудников милиции-полиции.
Если заново вернуться к ситуации со стрельбой в Челябинске 14 декабря   и посмотреть, чем всё закончилось, то оказывается, стрельба по человеку из дробовика - это мелкое хулиганство.  Вот как описывают события очевидцы: "Погоня прекратилась на мосту Российской-Труда, когда преследуемого зажали между двумя машинами. Из автомобиля «Шевроле Блейзер» выскочил Смелов с карабином «Сайга» и стал стрелять по «Поршу». Влад успел выбраться из салона и метнулся прочь, а Смелов продолжал палить в его сторону, прохожие в ужасе стали разбегаться". Кроме этого, господин Смелов угрожал и проезжающим  мимо водителям:"Проезжавшие мимо машины притормаживали, но разбойник разворачивал в их сторону карабин, крича «Езжай, б...», и водители спешили нажать на газ. У одного автомобиля, подъехавшего слишком близко, Смелов отбил прикладом боковое зеркало".
Грозным разбойником с карабином был известный в криминальных  кругах города Челябинска  Станислав Смелов, в прошлом Тютенков, по прозвищу  "Тютюня". Его опознал сам пострадавший Влад Паратов, владелец той самой разбитой иномарки. У Смелова богатый послужной список, на его счету несколько судимостей, а год назад его лишили водительского удостоверения, но это не мешает ему спокойно ездить на своём "Шевроле" по городу и стрелять из дробовика  по людям.
Но, пока стрельбу по людям  наша полиция будет трактовать как хулиганство, количество вот таких "Смеловых" на улицах уральских городов будет только расти, как и количество подобных роликов в сети. Вот только непонятно, что делать простым людям? Им придётся вооружаться и рассчитывать только на себя и своих родных, которые смогут помочь в трудную минуту. Так впрочем и делает пострадавший на этом видео Влад Паратов: первым делом он звонит своему брату, а не в полицию, видимо понимая, что скорей получит помощь от брата, чем от полицейских. Так что вот такие реалии жизни на Урале...
 З.Ы. Как вы считаете, чем закончится вся эта история, и что надо делать с людьми, которые открывают стрельбу на улице?







http://gold-manaa.livejournal.com/475342.html
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments