sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

"Им пофиг, понимаешь?"

"Им пофиг, понимаешь?"

Байка из жизни Сколкова с диалогом, монологом и послесловием.
Это реальный разговор (больше монолог), имевший место в поезде "Москва-Петербург" весной прошлого года:
...
- А ты?
- Тяжелое оборудование. В стране ж нет них.я, ну я таскаю из Европы. В основном, из Германии. Чуть бывает из Англии и Франции.
- Через конкурсы-тендеры?
- Ну типа этого. Но там чужому нет шанса выиграть. Все свои.
- И что сейчас работаешь?
- Сколково. Готовлю инфраструктуру. Силовые линии, подстанции...
Сколько ж там долбо..бов кормится! Не перестрелять, веришь?

Приехала,  бл.ть, нивъ..енная комиссия. Утверждают подстанцию. Бл..ть, говорят, она ж уе..ищная. Весь пейзаж засрет. Давай, говорят, под землю закопаем, чтоб виды не поганила. Звонят. Славик, есть такая ..уйня, чтоб под землю? Я говорю, найдем. Ищу. В итоге ..уйня есть, но только в Японии и стоит около полуярда. А главное, она по мощности в три раза превосходит заявку. Я говорю, есть такая, но стоит пол ярда и такая мощная, что на..уй там не нужна. Докладывают Шувалову. Мол, пол ярда. Он говорит, мало. Мало, бл..ть! Надо миллиард. Будем брать две! Мне звонят, говорят, вези две. Я говорю, на..уя вам! Они говорят, Шувалов решил. Я говорю, бл..ть, ну объясните ему, он же вменяемый пацан. Там даже одной много, на..уя ж  две тащить? Он б..ять в трубку мне молчит. Потом говорит:

- Кому объяснить?
- Шувалову, б..ять, -  говорю!
Он аж о.уел.
- Шувалову? - кричит, - Ты е..нулся?! Ты хочешь, чтобы я сказал Шувалову, что он неправ?! Тебя, говорит, подстанция е..анула?! Им пофиг, понимаешь?
- Так когда Сколково запустят?
- А уже запустили. Там поселок будет. Уже землю под коттеджи продают...
- А силиконовая долина?
- На..уя им твоя долина...

Послесловие (по материалам Вести)

В Подмосковье построена первая в России подземная подстанция. Она получила название "Сколково" и в перспективе будет подавать электроэнергию на одноименный инновационный центр. Презентация нового энергообъекта приурочили ко Дню энергетика, который отмечается 22 декабря. Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор "Магистральных электрических сетей" Центра Валерий Седунов, подстанция находится под землей под невысоким холмом, ее нижний этаж — котельный зал — расположен на глубине 12 метров. В нем установлено уникальное силовое оборудование. Так, в качестве изоляции использован негорючий газ.

"Впервые в нашей стране применяются специальные элегазовые трансформаторы, благодаря чему обеспечивается долговечность, компактность и пожаробезопасность оборудования, — пояснил Валерий Седунов. — Сейчас на подстанции идут пуско-наладочные работы. Подстанция может быть пущена в любой момент. Скорее всего, ее сдадут в эксплуатацию в первом квартале 2013 года". Строится также вторая подземная подстанция. Управление обоими объектами будет осуществляться в режиме онлайн из единого центра. Инвестиции в их строительство составили 3,6 миллиарда рублей, общая мощность — 125 МВА. За счет сооружения этих подстанций и реконструкции воздушных линий электропередачи в кабельно-воздушные освободится около 180 гектаров земли под застройку объектами инновационного центра.



http://shturmnovosti.com/view.php?id=62419
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments