sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Тайком на родину

Тайком на родину









Почти все украинцы, находящиеся на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, отказались эвакуироваться. Об этом радио «Громадьске» сообщил сотрудник Департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко.

И их можно понять. После того, как репортажи о радостной встрече в Новых Санжарах первой партии спасённых от вируса облетели весь мир, остальным стоит очень серьёзно задуматься над тем, насколько они желанны там у себя на родине. Лучше всего на их месте подожать, когда спадёт ажиотаж вокруг вируса. И когда-нибудь потом, окольными путями, чтобы не только кто-нибудь, но даже и сами не могли ни вспомнить, ни напомнить о своём везении с карантинным туризмом.

Любить Украину можно, но лучше это делать из самого дальнего далека. Для собственной же безопасности.

UPD: Семь жителей Приморского края вернулись на родину с охваченного коронавирусом японского круизного лайнера Diamond Princess. Они помещены в инфекционную больницу на 14-дневный карантин, сообщила пресс-служба правительства региона.

В публикации сказано. что эвакуированные россияне прибыли 23 февраля во Владивосток. Врачи взяли у них анализы на вирус.

В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что состояние граждан удовлетворительное, жалоб и высокой температуры у них нет.

Всего на корабле было около 20 россиян. Еще восемь из них вывезли в Казань, где они так же обследованы и помещены под карантин. У троих выявлен коронавирус, заболевание протекает в легкой форме, без осложнений и выраженных симптомов.



https://lenta.ru/news/2020/02/25/princess/




https://nash-dvor.livejournal.com/3850241.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments