sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Почему патриарх Кирилл в советские годы работал в Швейцарии- штабе глобалистов???

Почему патриарх Кирилл в советские годы работал в Швейцарии- штабе глобалистов???






Кирилл \ фмска

О деятельности нынешнего патриарха Кирилла в СССР говорят не так часто. Рассмотрим, по какой причине значительную часть своего служения в СССР Кирилл провёл в Швейцарии. Даже более того: 3 года Кирилл был настоятелем православного храма в Женеве.

Как так могло получиться? На самом деле это связано с семейными знакомствами. Дело в том, что семья будущего патриарха Кирилла была церковной, и их хорошим другом был Никодим Ротов, самый авторитетный митрополит РПЦ в советские годы.

Никодим Ротов сделал так, чтобы будущий патриарх окончил семинарию и академию (духовные) не как все, а два раза быстрее, то есть за 1 год — два курса. Затем Владимир Гундяев принимает монашеский обет, отрекается от своего мирского имени — и становится Кириллом.

Работа в Швейцарии




Кирилл (в Швейцарии, начало 70-х)

Что же Кирилл забыл в Швейцарии? Его туда направил Никодим Ротов. Почему именно Швейцария? Потому что там находился Всемирный совет церквей. Никодим Ротов тоже постоянно был за границей, и должен был в разные места поставить «своих» людей. Кирилл, безусловно, был его человеком.

Таким образом Кирилл работал во Всемирном совете церквей, возглавлял храм в Женеве, и одновременно подозрительно быстро рос в плане церковной карьеры. Это было логично, потому что если Кирилл работал за границей, налаживал связи, то ему был необходим высокий сан. В 30 лет Кирилл стал епископом, а в 31 — архиепископом.

Международная деятельность




Будущий патриарх Кирилл входил в круг людей, которых принято называть «никодимцами». Смысл данного течения — экуменизм, то есть диалог с представителями других христианских течений.

На позиции «никодимцев» практически весь советский период находилась такая структура, как Отдел внешних церковных связей Московского патриархата. Примечательно, что до того, как Кирилл стал патриархом, именно он и возглавлял данную структуру.

Занимался Кирилл подобной деятельность в СССР из-за того, что советские власти приветствовали диалог православных с католиками и протестантами. Это было нужно прежде всего для политических целей, то есть повысить лояльность католиков и протестантов по отношению к СССР как минимум, а как максимум — вербовка агентов для КГБ, что было стандартным явлением. В противном случае неясно, зачем еще атеистической власти было нужно поддерживать этот диалог, организовывать все эти дела за границей.


https://wowavostok.livejournal.com/14966080.html







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments