sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него!

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него!




Что такое Путин? Это Робин Гуд наоборот, который забирает деньги у бедных, чтобы отдать богатым.

Вспомните, что первым делом сделал Путин, придя к власти? Сменил прогрессивную шкалу налогообложения на плоскую в 13%. То есть и простой работяга, и миллиардер стали платить в бюджет одну и ту же долю своего дохода.








Кроме этого россияне с небольшим доходом отдают в ПФР 22% от их зарплаты, а богатые – 10%. И еще миллиардеры имеют возможность скрываться от налогов, выводя свои доходы в оффшоры, а простые россияне – нет.

Если этих фактов не достаточно, послушаем, что говорят путинские мытари, т.е. сборщики налогов. Вот слова начальника аналитического управления Федеральной налоговой службы Валерия Засько:

«Если отменить НДФЛ для граждан с зарплатами на уровне минимального размера оплаты труда, то бюджет потеряет свыше 1 трлн рублей налоговых поступлений. Финансы страны будут катастрофически разбалансированы – выпадут триллионы рублей налоговых поступлений. Из-за отмены подоходного налога для граждан с зарплатой на уровне МРОТ (12 130 рубля.) бюджетная система недополучит порядка 1,2 трлн. руб.».

То есть щипать бедноту можно и нужно. А вот трогать богатых – ни в коем случае. Об этом наш новый премьер Мишустин заявил сразу после того, как Путин предложил его на должность премьера: «Прогрессивная шкала налога не принесет дополнительных доходов в бюджет РФ». Очевидно, что это не просто ересь бывшего главного налоговика РФ, идущая вразрез со всем прогрессивным мировым опытом, программная установка Путина при назначении главы правительства.

То есть нам прямо говорят, что богатые для власти в приоритете, что и дальше стричь будут бедных. При этом путинские чиновники даже не дают себе труда придать их выкладкам элементарное правдоподобие. Если допустить, что бедные дают в бюджет 1,2 трлн. рублей, то путем нехитрых расчетов придем к тому, что зарплату в 12 130 рублей в России получает 761 млн. человек, что есть чушь.

Также ложью, многократно опровергнутой, является утверждение Мишустина, что прогрессивная шкала не принесет дополнительных доходов в бюджет.

Но дело-то тут не в справедливости или ложности экономических расчетов. А в том, что нынешний режим, названный одним из его идеологов Владиславом Сурковым путинизмом – это власть богатых над бедными. И потому при любой погоде и при любых расчетах будет драть бедноту и холить олигархов, помогая им за счет бюджета. Только многие бедняки ухитряются не видеть этого, продолжая голосовать за человека, давшего свое имя самому постыдному антинародному правлению.

По материалам Владимир Стечкин

Ссылка.

Почему-то никто не упоминает такой позитивный момент во взаимоотношениях власти и народа. Если бедных освободить от уплаты подоходного налога, то у властей появится дополнительный стимул для борьбы с бедностью. Ведь чем меньше станет бедных и не платящих налоги, тем сильнее будет увеличиваться количество налогооблагаемых граждан, тем больше налогов соберут. Но, это по-видимому не про Россию. У нас свой путь...



https://sozero.livejournal.com/5907402.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments