sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В волгоградском теракте сержант полиции погиб сам, но спас десятки человек

Фото






Фото:









В волгоградском теракте сержант полиции погиб сам, но спас десятки человек

29.12.2013   20:45
Автор: Алексей Петров

В результате взрыва в Волгограде погиб сотрудник полиции, еще шестеро пострадали. В МВД говорят, что именно благодаря оперативным действиям полицейских удалось избежать большего числа жертв. Погибший — старший сержант Дмитрий Маковкин.

Большего числа жертв в волгоградском теракте удалось избежать благодаря принятой программе по оснащению общественных мест, в том числе вокзалов и аэропортов, рамками металлоискателей, а также общему усилению мер безопасности. Но, помимо этого, в данном случае сыграли свою роль оперативные действия сотрудников полиции, дежуривших на вокзале. Заходящую в здание террористку заметил старший сержант Дмитрий Маковкин. Он преградил ей путь.

У старшего сержанта Маковкина сегодня был обычный день. За несколько месяцев службы на вокзале он знал здесь все досконально. Полицейский вместе с коллегами работал у рамок металлоискателей. Досматривал вещи на входе в здание. Это пост, где нужно быть еще и немного психологом, то есть успеть заметить подозрительное. Судя по всему, поведение одной женщины бросилось в глаза. Маковкин шагнул к ней. Дальше все произошло за доли секунды.

Начальник волгоградского линейного управления МВД на транспорте Денис Моисеев рассказывает: "Заподозрив нервное поведение гражданки, Маковкин пошел с ней на сближение. Вероятная террористка-смертница, запаниковав, совершила самоподрыв непосредственно на входе в вокзал".

Сержант, судя по всему, как бы закрыл террористку собой и, возможно, этим спас жизни кому-то из тех, кто был рядом.

В транспортной полиции Дмитрий Маковкин служит с августа 2013 года, всего в правоохранительных органах — пять лет. Совсем негероическая биография. Родом из Калмыкии. Учился в Волгограде и здесь окончил политехнический колледж. Потом отслужил в армии. После возвращения стажировался, а затем занимал различные должности в патрульно-постовой службе. Как говорят в органах, работал на земле, а не в кабинетах.

Официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук рассказывает, что во время службы Маковкин характеризовался положительно, не было взысканий. Он имел десять поощрений и отмечался товарищами и руководством только с положительной стороны.

Дмитрий Маковкин успел зарекомендовать себя как положено. Единственное, что он еще не успел сделать — создать семью. В следующем году старшему сержанту исполнилось бы тридцать лет.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=1175498&cid=8
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments