sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Израиле разрешили суррогатное материнство для мужчин-гомосексуалистов

В Израиле разрешили суррогатное материнство для мужчин-гомосексуалистов




Суррогатное материнство для гомосексуальных пар и одиноких мужчин легализовано Верховным судом Израиля 27 февраля, сообщает AFP.

Ранее право на суррогатное материнство предоставлялось только женатым гетеросексуальным парам. В 2018 году был принят закон, разрешающий использование суррогатной матери одиноким или бесплодным женщинам.

В постановлении Верховного суда сказано, что «у законодательного органа есть 12 месяцев, чтобы положить конец дискриминации однополых пар и одиноких мужчин» в отношении права на использование суррогатного материнства.

«Мы победили! Это трогательный день, когда Израиль, наконец, делает шаг навстречу продвинутым государствам мира с точки зрения прав ЛГБТ», — заявил Жюльен Бахлоул, представитель Ассоциации «геев-отцов» Израиля. Именно он обжаловал закон 2018 года, не включающий мужчин с нарушением половой идентичности в список тех, кто может использовать женщин для коммерческого вынашивания детей. «Мы рады, что Верховный суд принял это смелое и справедливое решение», — добавил он.

Это решение было принято за несколько дней до законодательных выборов в Израиле, который считается страной-пионером, пропагандирующей «права» людей с нарушением сексуальной идентичности, но где гомосексуализм пока остается табу в религиозных кругах.

Источник

Комментарий РВС

Само по себе суррогатное материнство является не только актом торговли людьми, но и способствует уничтожению института материнства через его тотальную коммерциализацию.  Использование суррогатного материнства однополыми парами явно способствует замещению традиционных отношений однополыми. Однако, в случае узаконивания поддержки и даже, возможно, финансирования государством  такой услуги для гомосексуальных пар, уничтожение традиционной семьи станет принципом семейной политики Израиля.




https://rvs.livejournal.com/3130631.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment