sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Поговорим о вреде исторического невежества Путина

Поговорим о вреде исторического невежества Путина






Историческим фактом является то, что Путин полностью слил ситуацию по Катыни. Именно ему выпала сомнительная честь капитулировать в этом принципиальном вопросе перед Польшей. Той самой Польшей, которая на основании нашей капитуляции по всем принципиальным вопросам истории ХХ века обвиняет нас теперь во всех мыслимых и немыслимых грехах. Закономерно требуя от компенсаций и репараций.

Вот как все это было на примере короткого видео, где Путин рассуждает о мотивации и вине Сталина по Катыни. Демонстрируя при этом свое полное невежество в этом вопросе:



https://youtu.be/38NdPCmONOo


Обратите внимание на 50-й секунде, как Путин сперва признается в своем незнании истории советско-польской войны 1919-20 года, потом говорит, что "теперь, вот знает" и несет после этого абсолютный бред, что советско-польской войной руководил лично Сталин(!).

Сразу видно двоечника, который прогуливал уроки истории в школе. Не прогуливал, то знал-бы, что Сталин был представителем Реввоенсовета Юго-западного фронта, действовавшего в направлении Львова. То есть даже близко не имел возможности влиять на события, происходившие в это время на Западном фронте, развивавшего наступление на Варшаву, которое в силу неподготовленности завершилось разгромом и пленением порядка 120 тыс. красноармейцев. Из которых порядка 32 тыс. позже погибнут в польских концлагерях из-за голода и болезней.

Исходя из своего невежества Путин приписывает Сталину ложную мотивацию: мол, чувствовал личную ответственность за поражение Красной армии под Варшавой в 1920 году, а потому, исходя из чувства мести, якобы, инициировал расстрел польских офицеров в 1940 году. И тут же делает вывод о преступности поступка Сталина.

Обратите также внимание, что весь этот невежественный бред нацлидера предваряется признанием, что в переданных польской стороне документах нет ни одного документа, из которого была-бы понятна мотивация советской стороны в этом деянии. Взяли и зачем-то расстреляли в 1940 году, несмотря на то, что поляки были заняты строительством так необходимого стране автомобильного шоссе. Часть якобы расстреляли, а часть отправили на Восток. Зачем, почему не всех расстреляли из "чувства личной мести" Сталина?

Вообще в этой мутной истории нарушается принцип "ищи кому выгодно". Выгоды и пользы от этого поступка нет никакой. Я бы еще понял, если бы такое произошло в 1941 году после нападения Германии, когда действительно имели место расстрелы заключенных и подследственных в тюрьмах приграничных и прифронтовых районов. Их просто не успевали вывозить, а оставлять врагу потенциальных пособников никто не рисковал.

Но Путину зачем-то нужно было не жить-не быть признать очередное фейковое "преступление" СССР и сделать это перед откровенными врагами и противниками собственной страны. Вплоть до того, что встаешь перед ним на колени.




Из этого эпизода наглядно видно Путин распространил в отношении нашей истории сведения, не соответствующие действительности и порочащие её. Тем самым Путин прямо способствовал тому, что поляки увидели вседозволенность и получили возможность извращать исторические события с неслыханной наглостью, обвинив нас в итоге в развязывании Второй мировой войны.

Вот до чего может довести антисоветская сущность маленького невежественного человека, за ошибки которого теперь будут расплачиваться еще наши дети и внуки.





https://burckina-new.livejournal.com/2031688.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments