sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Финляндии выявили 10 новых случаев заражения коронавирусом

В Финляндии выявили 10 новых случаев заражения коронавирусом




Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс


Власти Финляндии выявили десять новых случаев заражения коронавирусом. Как передает портал Yle, всего к настоящему моменту в стране зафиксировано 33 случая заболевания COVID-19.

Трое инфицированных находятся на домашнем карантине, а также в медучреждениях Хельсинки и Уусимаа, по одному — в Пяйят-Хяме, Пирканмаа, Канта-Хяме (Форсса) и Варсинайс-Суоми. Еще трое — в районе Кески-Суоми.

Согласно данным Ведомства здравоохранения и социального развития THL, среди заболевших есть как те, кто посещал страны, уже охваченные эпидемией COVID-19, так и те, кто контактировал с уже заболевшими.

Известно, что инфицированный в Форсса человек на прошлой неделе читал лекции в училище Wahren, и в зоне риска заражения — 31 студент.

Вспышка нового типа коронавируса произошла в Ухане в декабре 2019 года. Затем случаи заражения зафиксировали во всех регионах КНР, а также в Японии, Таиланде, США, Франции, Италии, России, Иране, Египте и других странах. Согласно данным SCMP всего в мире заболели свыше 113 тыс. человек и более 4 тыс. умерли. В отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что коронавирус затронул 104 государства.

В России к настоящему моменту известно о 20 заразившихся — это двое граждан Китая, гражданин Италии и 17 россиян. Оба граждан КНР и один россиянин уже выписаны из больницы. Кроме того, выздоровели и граждане России, которые были эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess, вставшего на карантин у берегов Японии.



Автор: Роман Кизыма

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/10/03/2020/5e674ade9a79474ea4bf1ecc?from=from_main






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments