sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Новость часа: США отказали в выдаче визы Генсеку ООН

Новость часа: США отказали в выдаче визы Генсеку ООН


«Москва запросит экстренное заседание Совбеза ООН в связи с невыдачей Соединёнными Штатами визы Генеральному Секретарю ООН Антониу Гутерришу», - сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.






  • «Мы поднимем вопрос об урегулировании возмутительной ситуации с невыдачей виз официальным делегатам сотрудникам ООН, работающим в Нью-Йорке. Тем более, что ситуация дошла до полного абсурда и в визе отказали не кому-то и даже не рядовому дипломату, а главе Организации Объединенных Наций», – цитирует дипломата ТАСС.



Накануне во вторник 31 марта, США сорвали планировавшееся заседание комиссии ООН по разоружению. Официальный Вашингтон отказался выдать визу главе Генсеку ООН Антониу Гутерришу, мотивировав это карантинными мероприятиями в стране в связи с коронавирусом. Ситуация с Гутерришу явно доведена уже то полного абсурда. Нью-Йорк теперь сам является мировым эпицентром COVID-2019, но якобы закрывается от других карантинными мерами.

Напомню, что ещё в конце 2019 года ООН приняла резолюцию с призывом к США прекратить невыдачу или задержку в выдаче виз дипломатам России, Ирана, Венесуэле и других стран которые участвуют в заседаниях ООН, но очевидно, что эти призывы оказались не услышаны. Но сейчас ситуация вышла на новый уровень.

Что тут сказать? Очевидно, для США ООН не нужно и они просто парализуют работу этой организации. Для Штатов ООН - это не более, чем удобный инструмент, который они контролируют. Значит пора наконец задуматься о том, чтобы перенести Организацию Объединённых Наций из Нью-Йорка в нейтральное место.


https://chervonec-001.livejournal.com/3217269.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments