sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые

Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые





37155
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Коронавирус COVID-19 мутирует, считает врач-вирусолог Евгения Селькова. Именно поэтому им все чаще заражаются молодые люди. По данным московского оперативного штаба, в последние дни большинству пациентов с COVID-19 от 18 до 40 лет.

С одной стороны, доля молодежи среди официально инфицированных коронавирусом связана с массовым тестированием. Теперь ему подвергают не только тех, кто прилетел из-за границы, но и контактировавших с этими людьми.

Другая причина заключается в том, что COVID-19 постоянно мутирует. «Он может становиться более или менее опасным, менять точки приложения, приспосабливаться, ища пути выживания, — цитирует Селькову „Вечерняя Москва“. — Вспомните, как много было эпидемий различных вирусов: свиной грипп, птичий, какими они были агрессивными. Но постепенно они приспосабливались к человеку, их течение становилось менее тяжелым. Вполне возможно, что то же происходит и с коронавирусом — он мутирует, выбирает других жертв, становясь при этом менее опасным».

Кроме того, свою роль могла сыграть дисциплинированность пенсионеров, которые находятся в самоизоляции. Молодежь при этом часто не следует рекомендациям. Причем, рассказала Селькова, уже есть информация, что у молодых инкубационный период может достигать 17 и даже 21 дней. Ранее считалось, что он не превышает двух недель.

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 302 человека и составило 1836 человек с начала эпидемии. Наибольшее число заболевших — в столице: 1226 человек. В мире число подтвержденных случаев превысило 732 тыс. человек, умерло 34 тыс. человек, 152 тыс. выздоровело.



Автор
Ксения Уфимцева
30.03.20. 20:22




https://storm100.livejournal.com/7668838.html






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments